株式会社新菱の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 精密洗浄/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
福利厚生はいい方だと思う。親会社が大きいため様々な手当がつく。

休憩室、トイレは綺麗。だが休憩室は皆座るところがなんとなく決まっており、満室。途中で入社してきた派遣さんは気まずいと思う。車で休憩してる人がほとんど。
駐車場もそこまで広くない。
社歴が長い男女が事務所に近いところに駐車しており、自分の方が早く出社してもそこには駐車できない暗黙がある。

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生:通勤手当は満額出ます。退職金は3年以上在籍が必要です。オフィス環境:本

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精密洗浄部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月08日
福利厚生:財形貯蓄、通勤手当、退職金オフィス環境:最寄り駅から徒歩圏内、全体的に

回答者: 男性/ 生産技術系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
福利厚生:出張手当などが手厚いオフィス環境:事務所は

回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
オフィス環境:事業所によってかなり異なります。本社を含めて拠点が多い北九州の事業

口コミ投稿日:2021年12月13日
福利厚生:親会社が大きいのである程度

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:古い建屋に関してはどんなにきちんと清掃してもどうしようもないくらい

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:新しい建屋は奇麗。清掃に関しては毎朝の簡単な清掃と週1のしっかりし

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:仲の良い方々は喫煙所会議と称して長々と喫煙所で話しながらタバコを吸

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:初年度から6ヶ月経たずとも有給が使用可能な点はかなり助かる。親会社が大

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:昔は寮などもあり、かなり福利厚生は充実していたが今は寮も家賃補助もなく

回答者: 男性/ 工場/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年04月25日
福利厚生:公休はある程度確保できるが工場カレンダーによるので生産性によるので、納

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】20%程度、ワ−クライフバラン

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取れな

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2023年01月27日
福利厚生:家賃補助、通勤手当、退職金は普通にもらえる。オフィス環境:特に不満はな

1.7
口コミ投稿日:2022年04月16日
福利厚生:派遣社員だから詳しいことはわからない。オフィス環境:工場内は清掃などを

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:福利厚生も大手の会社なのである程度いいと思う。あまり福利厚生は関われな

大阪府茨木市藤の里2丁目11-6
メーカー・化学
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
福利厚生:寮はあるが利用したことがないのでわからない。社員旅行などはな... 続きを見る
広島県福山市曙町1丁目13-15
メーカー・化学
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日でしたが、出勤... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目1-17長瀬産業(株)内
メーカー・化学
福利厚生:少しだけ冷暖房の調節が難しい。... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17宇治電ビルディング 13F
メーカー・化学
福利厚生:光熱費と家賃込で2000円は非常にありがたいです。こうでもし... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 8F
メーカー・化学
愛媛県新居浜市西原町2丁目4-34一宮グループセンタービル新居浜 5F
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は優れている。退職金制度もあり。社員持ち株会もある。... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字北方字西側85-1
メーカー・化学
福利厚生:みのき会があるが、日常業務がある為、事実上動いていない。慰労... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 8F
神奈川県横浜市緑区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
オフィス環境:食堂がきれいで、休憩スペースにはリクライニングチェアが設置さ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目7-10奥野製薬ビル
メーカー・化学
福利厚生:福利厚生や待遇に不満はない。産休・育休後に戻ってきやすい職場... 続きを見る

株式会社新菱で働いていますか?