株式会社三井ハイテックの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
資格取得手当や研修などはしっかり保証されています。教育はきちんとしてくれるので、新人の頃は困ったことは聞きやすいし、働きやすいと思います。

部署にもよりますが、日々の業務だけでなく様々な専門知識も必要になってくる、外国語を使う部署もあるのでやりがいを感じたい人にとってはいいかもしれません。BTOBなので役に立っていると肌で感じることはできず、目には見えないとは思いますがそれでも大丈夫な方はおすすめします。

回答者: 男性/ モーターコア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
働きがい:これから先は自動車の電動化に伴って需要が高まる分野で勝負しているため、

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 役職無し

口コミ投稿日:2021年08月29日
成長・キャリア開発:OJTはありますが、名ばかりの放置に近いです。教育側は受け身

回答者: 男性/ モーターコア生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
成長・キャリア開発:海外拠点が多くある会社ですので、営業職、技術職、製造現場オペ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部/ 普通

口コミ投稿日:2023年08月05日
成長・キャリア開発:常に自己研磨に励んでいる人が多い印象。又、会社としても社員の

口コミ投稿日:2024年01月20日
成長・キャリア開発:積極的な支援は少なく、奨励もされていない。(あることはある様

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:研修や業者とのやりとりを通じて成長を感じることができた。研修

回答者: 男性/ 金型設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当は出してくれる。但し、語学学習に関しては半額負担

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:資格に対する手当はまったくないが必要な資格は会社負担で受験が

回答者: 回答なし/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
成長・キャリア開発:希望した場所に配属されなかったり、上司が良くなかったりすると

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:キャリアアップのための支援制度等は特にない。業務内で身につく

口コミ投稿日:2023年12月08日
働きがい:業務レベルは高くないため、業務内容に対して給与は貰えている方だと思う。

回答者: 男性/ 知的財産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
成長・キャリア開発:海外の企業との取引も多いので、英語に関する教育支援は色々あり

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長・キャリア開発:必要資格に関しては会社が全額補助を行っており、不満は在りませ

口コミ投稿日:2023年04月30日
成長・キャリア開発:オンライン英会話が通常の値段より安く受けられる。但し、ノルマ

口コミ投稿日:2022年03月27日
成長・キャリア開発:海外に多数の工場があるので海外出向はとても良い経験になる。働

口コミ投稿日:2022年11月26日
成長・キャリア開発:語学研修の資金援助や若手から管理職層まで研修がある。働きがい

口コミ投稿日:2022年01月25日
成長・キャリア開発:英会話などの補助手当あり。働きがい:世界トップシェアのメーカ

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:時代を感じる新人研修が3ヶ月ありました。この期間は怒られる事

口コミ投稿日:2022年03月06日
成長・キャリア開発:若いうちから、本人のやる気さえあれば色んなことに挑戦できると

口コミ投稿日:2020年09月12日
成長・キャリア開発:働きがいはありません。語学支援制度あります。色んな仕事に挑戦

回答者: 男性/ プレス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月06日
成長・キャリア開発:語学留学・資格試験など手厚い制度があります。働きがい:ありま

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
成長・キャリア開発:仕事をどんどん取っていける環境なので、やる気がある人にはうれ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:研修はない。会社で育てるあげる文化がない。その人の頑張り次第

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:新入社員教育は全員で会社の事業の講義を受ける。その後班に分かれてヤス

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】新入社員研修では様々な所属の方からサポートがあ

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】わたしの周りは同期や先輩に相談はしやすかっ

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:ヤスリ研修、金型研修があるが、実務に役立つことは何もない。3ヶ月ほど

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:その人の配属先にあった研修をした方がいいと思う。研修で教わったことは

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談する人によってはうわさばなしが好きなお

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
成長・キャリア開発:文系職はとくになし働きがい:海外営業などグローバルな仕事をし

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:その後本社勤務になってからはやりがいを感じなくなった。やはり製造業に入

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:当初工場に勤務していたころは、自分が工場・会社の歯車になっている、動か

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:他社で勤務したことがないので、あくまでも主観的な観点でのコメントです。

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
成長・キャリア開発:自分の成長にとてもつながります、頑張れば頑張るほど、多くの知

千葉県茂原市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:配属される部署により大きく分かれる。会社として将来性の無い商... 続きを見る
東京都調布市国領町2丁目17-1
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周りからのサポート】丁寧な人もいれば、なげやりな人もいたの... 続きを見る
神奈川県川崎市 高津区坂戸3丁目2-1かながわサイエンスパーク東棟502
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果が出て初めて過程を... 続きを見る
北海道恵庭市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【スキルを高める取り組み】残念ながらありません。自主的に行動... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 4F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】他の人の意見は反映されている... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎週1回、そのような場があっ... 続きを見る
新潟県上越市南本町1丁目5-5
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーション高いと思います。1... 続きを見る
福岡県糟屋郡須惠町
大分県杵築市大字熊野字大平1番111
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度は有るがほとんどの人は使っていない。働きがい:自分は... 続きを見る
岡山県井原市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】能率UP、無駄の排除は当然... 続きを見る

株式会社三井ハイテックで働いていますか?