株式会社三井ハイテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
事業の強み:主要製品の市場規模が拡大しているため、その恩恵を受けて企業規模も拡大

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2023年12月23日
事業の強み:電気自動車のモーターコアを作っているので、今後も売上が伸びていくと思

口コミ投稿日:2022年03月27日
事業の強み:モーターコア、電子部品共に世界的シェアは非常に大きく今後も事業拡大が

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
事業の強み:ものづくりの精巧さは前面に押し出しているだけあり、会社の強みだと思え

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:自動車業界に伴って上がっていく見込み。事業の弱み:新しい変革をなかな

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の弱み:主力事業の1つが半導体市場の波を大きく受けるため、業績にも大きな影響

回答者: 回答なし/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
事業の強み:事業の中心にはトヨタがいるため、トヨタの売り上げが落ちると、比例して

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:半導体関連事業、自動車用電機部品は好調であり、高精度に強みを持つ。今

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:ハイブリッド車用モーターコアの開発元々金型メーカーであり、古くからモー

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:仕事内容は入社時期ですぐ難しいことを任されることがある。私の場合産休や

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:私が在籍していた頃は、全体的に売上低下が続いていく予想があるのにも

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:仕事は検査の仕事をしていました。パートの方と一緒のことをしたり、フォロ

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:会社が赤字なのに海外進出や、国内の新工場の建設計画を立て、会社が

口コミ投稿日:2019年02月22日
仕事内容:一般社員でも、話そうと思えば役員以上にも話をすることができる。なかなか

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:近年100人近く入社している。しかし、3年以内には2割ぐらいは辞め

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:長年田舎の会社で頑張っているので取引のある銀行から社員はローンを借

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:院卒が10人ぐらい、大卒40~50人毎年入社してる。社員の退職者は

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:中途採用はなかなかいない。今50歳近くの方が20数年前に中途採用で

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:中途採用から上級社員になった方がいる。ここ最近毎年新入社員を多く入

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:子会社の成長や、海外進出を徐々に計画を進め、稼働させている。新卒

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】一人で黙々と進める仕事が多い傾向にある。なのでその人に

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:・複雑な組織構成により、管理者の兼務が多数あり、無理を感じる。・

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
事業の強み:半導体の業界ではそこそこ有名。実績もある。事業の弱み:目新しい事は難

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の強み:既存事業の半導体業務はトップシェアなのでこの先落ちる事はないので安定

東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 9F
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:男性はもちろん、女性でも定年まで勤める人がいて、居心地は良い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-28
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 品質保証/ 一般
事業の強み:新規事業も順調に進展しており、ペーパーレス化に対応できている... 続きを見る
千葉県松戸市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:モーター専業メーカーでありニッチな領域であるがシェアが高いた... 続きを見る
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:地域のごみ拾いなどを行っていたが、1部の社員のマナーが悪くた... 続きを見る
岡山県笠岡市富岡100番地
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続けられます。平均的に10年前後... 続きを見る
東京都八王子市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:派遣さんが半分以上占めている。派遣さんは、3年経つとお声かけ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
メーカー・半導体・電子部品
事業の強み:世界中で半導体不足が叫ばれる中さらに需要が高まっていると感じ... 続きを見る
東京都国分寺市東恋ケ窪3丁目1−1
東京都府中市日新町1丁目10NEC府中事業場
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:成長性は無いでしょう、むしろ縮小方向になっています。官公庁(... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町8丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品

株式会社三井ハイテックで働いていますか?