回答者別の社員口コミ(株式会社三井ハイテック)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】新入社員研修では様々な所属の方からサポートがあ

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:休日でも、バレーや野球、マラソンなど部活動があり、とても盛ん

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談する人によってはうわさばなしが好きなお

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】わたしの周りは同期や先輩に相談はしやすかっ

口コミ投稿日:2019年04月08日
福利厚生:福利厚生は普通。住宅手当は無い。ここ3年で交通費の見直しがあり、支給額

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】一人で黙々と進める仕事が多い傾向にある。なのでその人に

口コミ投稿日:2019年04月08日
社内制度:【社員交流のための制度】各所属対抗のソフトボール大会がある。勤続年数に

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:休日でも、一緒にバレーや野球、マラソンなどをしている方

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:近年100人近く入社している。しかし、3年以内には2割ぐらいは辞め

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:中途採用はなかなかいない。今50歳近くの方が20数年前に中途採用で

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:私が在籍していた頃は、全体的に売上低下が続いていく予想があるのにも

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:長年田舎の会社で頑張っているので取引のある銀行から社員はローンを借

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:高卒は一人暮らしもままならないぐらいの少なさです。私は残業をしないと貯

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:ボーナスは年2回不況な時期でも1ヶ月分は支給されているみたいです。いい

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:仕事内容は入社時期ですぐ難しいことを任されることがある。私の場合産休や

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:仕事は検査の仕事をしていました。パートの方と一緒のことをしたり、フォロ

口コミ投稿日:2019年02月04日
女性の働きやすさ:女性の管理職がとても少ない。私の事業所は一人もいなかった。バリ

口コミ投稿日:2019年02月04日
女性の働きやすさ:育児休暇や産休の取得後職場に復帰するとき時短勤務になる。その時

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:職場は広い部屋で白衣を着ていますがホコリがすごい。備品は自分で持っ

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:身の回りの掃除は週一回で廊下掃除はグループごとに交代で掃除をしてい

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:その人の配属先にあった研修をした方がいいと思う。研修で教わったことは

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:新入社員教育は全員で会社の事業の講義を受ける。その後班に分かれてヤス

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:中途採用から上級社員になった方がいる。ここ最近毎年新入社員を多く入

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:院卒が10人ぐらい、大卒40~50人毎年入社してる。社員の退職者は

口コミ投稿日:2019年01月15日
評価制度:毎年個人の目標だけを立ててもあまり会社の利益には貢献は難しいのではない

口コミ投稿日:2019年01月15日
評価制度:毎年個人の目標を立てそれに向けて1年間働く。目標は上司との面談で相談が

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:会社が赤字なのに海外進出や、国内の新工場の建設計画を立て、会社が

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:子会社の成長や、海外進出を徐々に計画を進め、稼働させている。新卒

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:高卒は残業や休日出勤をしないと生活できない。専門学校卒や、大卒、院卒の

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:不景気な時も最低1ヶ月分はボーナスは貰っている実績がある。昇給は毎年在

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:男性社会なので女性はほぼ管理職は居ない。女性の社員の割合もとて

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:産休や、産休後の時短勤務は必ず配慮してもらえる。私の配属先は、

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:職場はほこりっぽかった。週に一回清掃をするが元々が綺麗ではなかった

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:製品が温度に敏感なため夏場は涼しい。改善提案がいつでも誰でも提案で

株式会社三井ハイテックの回答者別口コミ (66人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) 正社員/ 現職/ 男性
2018年時点の情報
最新の回答:2018年03月28日
  • 金型設計 正社員/ 在籍6~10年/ 現職/ 新卒/ 男性
最新の回答:2023年06月13日
  • オペレーター 派遣社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 男性
最新の回答:2024年02月19日
  • 生産管理 正社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 新卒/ 女性
最新の回答:2022年01月31日
  • 業務管理 派遣社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 男性
最新の回答:2024年02月07日
  • 製造 / 製造 派遣社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 中途/ 男性
最新の回答:2023年12月28日
  • 国内営業 / 営業 正社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 新卒/ 男性
最新の回答:2021年01月05日
  • 生産技術 正社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 新卒/ 男性
最新の回答:2021年05月16日
  • 電機事業部製造技術部 / 設備技術 正社員/ 在籍3~5年/ 現職/ 新卒/ 男性
1.3
最新の回答:2023年03月23日
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) 正社員/ 現職/ 女性
2019年時点の情報
最新の回答:2019年02月06日