株式会社高田工業所の口コミ・評判

福岡県北九州市八幡西区築地町1-1
高田工業所の口コミ・評判をご紹介!高田工業所で働く社員や元社員から、高田工業所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人材不足により出張に出ることが多くなっていくことが懸念されるほか、家庭を持っている社員の考慮などが足りないように感じる。 転勤が多く、家庭を持っていないほか、離婚している総合職が比較的多いように感じる。

良い点

資格と年齢により昇給と賞与は上がっていく。 経常利益が基準を達成できたら期末賞与により支給される。 技能職社員を筆頭に残業や休日出勤をしないと生活に苦しいのが現状。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高田工業所

株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業の中では中の下。
本社と現場では様々に違いあり。
本社は基本残業は申請した分つくが、
場所に比べて手当が少ない。
場所は手当が様々つくので場所にいたらお金は溜まる。場所は僻地なので使うことがないのもあるが。 参考になった!0
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤が多く、家庭を持っていないほか、離婚している総合職が比較的多いように感じる。 参考になった!1
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
独身者や単身赴任者には寮の完備がされており、比較的充実している。
既婚者の場合は帰省手当ても年3回支給されるほか社宅扱いにもしてくれ既婚者に対しての福利厚生は大変比較的充実している。 参考になった!0
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
資格と年齢により昇給と賞与は上がっていく。
経常利益が基準を達成できたら期末賞与により支給される。
技能職社員を筆頭に残業や休日出勤をしないと生活に苦しいのが現状。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高田工業所

株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
本社管理部門では長時間残業をしている人もいるが、
私がいた部署では基本月10時間で繁忙期は40時間程度。
基本18時には退社でき、遅いときでも20時には退社できる。
ただ、部署によるため、本社でも毎日20時から23時くらいまで
残っている人もいるよう。要は部署による。
場所に関して言えば、付き合い残業が多く手当も全額出るわけでなく
深夜近くまで休みほぼなしで働かされるところもあると聞く。
実際、私が場所に行った時も約1ヵ月休みなしで朝7時から
夜23時くらいまで毎日働いた。ただ、お金は驚くほどたまる。 参考になった!0
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や家族手当、通期交通費、祝い金などの項目は充実している。支給額はやや乏しい。転勤の際は、社宅による家賃補助などの対応は充実している。自己負担額もかなり抑えられて良い。また、本社地区転勤の際の家賃補助条件等もいろいろと改善される予定。 参考になった!0
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間は午前8時半からだが早朝にミーティング、ラジオ体操、朝礼等を行うため7時半までに社員のほとんどが出勤している。
また、繁忙期には約1ヶ月半休みなくメンテナンス業務を行うので担当者はその間基本的に休めない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高田工業所
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】業務効率化を行うため、権限者が現場(慢性的に実残業の多い部署)にもっと足を運んで、残業過多の体質を改善していくべきだと感じています。
よほど声を大にしないと、多少のことでは応援者はきません。
むしろ鶴の一声で、要員は減らされていく一方。 参考になった!0
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はかなりいいと思う。
住宅手当、資格手当など。
対象の資格を取れば手当が毎月つく。
組合があるため、他の会社に比べても
いいと思われる。
自社健保で、健康診断も西日本衛生会が来てくれる。転勤経験者には社宅制度などあり、優遇されている。 参考になった!0
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
寮制度があり朝・夕の食事代込みで月額2万円程度と安価。
また、寮の部屋に空きがない場合は借上げ社宅となり食事代の補助が支給される。
有給休暇の他に傷病休暇があり、本人の入院・通院のみならず親の介護等にも適用される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高田工業所
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は一応ある。
特に技能、技術はあるようだが、事務はあったりなかったり。
あってもあまり役に立つ研修ではない。
研修センターがあるが、技術的な研修以外に役に立ってない。
事務の研修は外部のきちんとした研修を行った方がいいと思う。
最近その傾向にあるが、全場所から人を集めて研修するわりに
中身があまりないと思っている人が多い。
仕事に支障をきたすだけで時間の無駄という人が多い。 参考になった!0
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
新入技能社員は導入研修と各配属先での職場体験学習を3か月間行った後、当社研修センターで6か月間集中して、『全社共通基礎技能教育』を受けます。次に所属別専門教育(OJT)を3か月間受け、2年目からの戦力化を図っています。他にも昇給毎のステップや、各職種に応じた教育・研修制度は充実しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高田工業所
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業のプロジェクトなどに当たった場合、つらい思いもするが、達成感はある。また、若いうちから、良くも悪くも実践投入させられるため、やりようによっては、大きく成長できる。ただし、そこで折れてしまう可能性も否定できないので、向き不向きがあると思います。 参考になった!0
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
新聞にのる仕事ができます。
地味な仕事ですが、必要とされていることは間違いないようです。
設備メンテナンス、建設の仕事です。
泥だらけになります。
やさしい人が多いです。
国内、を転々とすることになります。
田舎での仕事が多いです。
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は山のように転がっているので、ヤル気のある人はどんどんチェレンジして、スキルもどんどん伸びていくと思う。但し、任され過ぎには注意しなければならない。あとは程よい人間関係を構築していけば楽しい会社生活になる。 参考になった!0
株式会社高田工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の山、谷はあるが有給休暇も取りやすく、残業代も支払いもあり福利厚生もしっかりしている。
仕事は決して楽ではないが必要な仕事であり、いい上司に巡り会えたらいろんな仕事を任せてもらいやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高田工業所
株式会社高田工業所
自動車・機械関連/不動産・建設関連
株式会社高田工業所と同業界のおすすめの会社