株式会社高田工業所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県北九州市八幡西区築地町1-1
高田工業所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!高田工業所で働く社員や元社員から、高田工業所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人材不足により出張に出ることが多くなっていくことが懸念されるほか、家庭を持っている社員の考慮などが足りないように感じる。
転勤が多く、家庭を持っていないほか、離婚している総合職が比較的多いように感じる。
良い点
資格と年齢により昇給と賞与は上がっていく。
経常利益が基準を達成できたら期末賞与により支給される。
技能職社員を筆頭に残業や休日出勤をしないと生活に苦しいのが現状。
気になる点
独身者は寮に入れるが帰省手当てもでないため自腹での帰省になる。同業他社に比べかなりの給料格差があるように感じる。
家庭の事情などは一部の社員は考慮されるがその他の総合職社員は考慮されない。
良い点
独身者や単身赴任者には寮の完備がされており、比較的充実している。
既婚者の場合は帰省手当ても年3回支給されるほか社宅扱いにもしてくれ既婚者に対しての福利厚生は大変比較的充実している。
気になる点
中小企業の中では中の下。
本社と現場では様々に違いあり。
本社は基本残業は申請した分つくが、
場所に比べて手当が少ない。
場所は手当が様々つくので場所にいたらお金は溜まる。場所は僻地なので使うことがないのもあるが。
高くはないが、業界的には致し方ない部分もある。私が在籍していた当時は、ボーナスもわずかで苦労したが、最近はずいぶんと処遇改善されたといううわさ。また、管理職になると、それなりにもらえるといううわさ。その分、責任も増えますが。
【退職金の有無・金額について】5年以上勤務者、係数をかける

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 49.0歳)
株式会社高田工業所
自動車・機械関連/不動産・建設関連
株式会社高田工業所と同業界のおすすめの会社