三菱化学物流株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三菱化学物流株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三菱化学物流株式会社の転職・求人情報

三菱化学物流株式会社(三菱化学株式会社100%出資) 正社員
学歴不問
世界の物流も、企業も。発展を支えるのは「人」です。
仕事内容 現場スタッフの声に、誠実に真摯に対応してください。

化学品業界でトップクラスの地位を誇る三菱化学。その100%出資の物流会社が、三菱化学物流です。物流の効率化、合理化を推進し、この3年で売上高は200億円も上昇。成長を続けています。あなたには、当社の人事として、拠点にて現場スタッフの労務管理、採用、福利厚生の問い合わせ対応等をお任せします。

将来は、会社の持続的な成長を支えるために必要となる、全社の人事制度の検討や再構築など中長期的な視野の中で、種々の企画・設計を行う領域の業務を担当することになります。

<具体的な仕事内容>
・労務管理
・給与計算
・社会保険関連業務
・各関係省庁への申請業務
・従業員の採用業務
・福利厚生業務 等

※工場内の従業員とのコミュニケーションを図りながら仕事をしていただきます。「人事にとって社員は大切なお客様」、そんな考えをもって福利厚生等、人事・労務に関する従業員の問い合わせには親切・丁寧な対応をお願いします。
※また、社員から寄せられた意見をもとに現場での業務の方法を見直すなど、社員が気持ちよく働ける職場環境づくりに貢献していただければと考えています。
応募資格 学歴不問 30歳位まで
◆人事・労務業務の経験をお持ちの方(年数は不問)
※長期雇用を前提とした採用です。当社人員の年齢構成の都合上、年齢制限を設けさせていただきます。
給与 月給 20万4304円
※上記はあくまでも大卒初任給です。経験・能力を考慮した上、さらに加給・優遇いたします。

年収380万円/30歳/月給27万7000円
勤務地 ◆現在人事部門が常駐している茨城、三重、岡山、香川、福岡(北九州)のいずれかの事業所へ配属となります。
※配属先への移動に伴う引越し費用を負担します。
※勤務地については、面接にて希望を確認し、全社要員事情を考慮の上決定します。
※将来の転勤を伴います。
※事業所について詳しくは、当社HPをご参照ください。
掲載期間:08/07/18 ~ 08/08/21
学歴不問
この国の物流を、最前線で支える存在に。
仕事内容 総合物流を提案し、あらゆる企業ニーズを実現します。

化学品業界でトップクラスの地位を誇る三菱化学。その100%出資の物流会社が当社です。物流の効率化、合理化を推進し、この3年で売上高は200億円上昇。成長を続けています。お任せする業務は、陸上輸送、倉庫・保管業務、構内物流の領域における物流管理業務を中心として、効率化のための企画・立案・実施及び新規の顧客開拓業務が主な内容となります。

<具体的には>
陸上輸送関連のケース
▼輸送検討依頼
荷主からの依頼に応じ、輸送数量や先方の設備情報等を入手。最短・低コスト・高品質輸送を実現する手段を検討。
▼輸送費試算
輸送ルート、距離、時間や人件費・車両費等の概算輸送費を試算。
▼輸送準備
ドライバーの手順書と配送先の情報をまとめた「ユーザーカルテ」を作成。
▼納入立会い
配送作業に立会い、手順書とカルテの照合を実施。
▼実績計上
料金を設定して、料金の請求、実績計上を行なう。またその後も収益の改善策を提案します。

※将来は、企業の物流業務を包括的に請け負う3PL事業の中心メンバーとして、グループ内外の荷主に対する新規物流設計や効率化提案などに携わっていただくことになります。
応募資格 学歴不問 35歳まで
◆物流業界での何らかの業務経験(例えば営業、物流システムの設計・運営、輸送・倉庫・構内物流の管理並びに効率化検討など)
給与 月給 20万4304円

年収380万円/30歳/月給27万7000円
勤務地 ◆国内の各事業所いずれかの配属となります。
※配属先への移動に伴う引越し費用を負担します。
※将来の転勤を伴います。
※事業所について詳しくは、当社HPをご参照ください。
掲載期間:08/07/18 ~ 08/08/21
三菱化学物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
三菱化学物流株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱化学物流で働く社員や元社員のみなさまから、三菱化学物流の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!