株式会社セントラルユニの口コミ・評判

東京都千代田区西神田2丁目3-16
セントラルユニの口コミ・評判をご紹介!セントラルユニで働く社員や元社員から、セントラルユニの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修制度や教育制度はまったくもってない。 3ヶ月間一応研修を行うが、担当者もやる気がなく、配属後に役立たないし意味がない。 そのため、部署によっては会社の製品のことを何1つ知らないような人がたくさんいる

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

家賃手当は80000でる。 しかしそのほかの福利制度はほぼない。 親和会費として強制的に毎月3000円とられ、社員のイベントにつかわれている。 やめたいがやめられない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
病院のインフラである医療ガス供給システムを製造販売している。
競合は一社しかないため、半分はセントラルユニがとれる。昔から変わることのない製品群はシェアがたかい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ

気になる点
仕事内容には見合っていなかった。覚える商品や部品の数が多すぎる。簡略化する為に独自のシステムを開発している途中で、それが出来るまでは専門的に覚える事が必要なので勉強することが多い。締めに追われる部署なのでもう少し時給はあっても良いと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与水準は同世代と比較して少し高いほうかと思います。賞与も年2回、会社として業績が上がれば期末賞与も追加で出る年もありました。当時は満足出来るお給料頂いていました。今は分からないが、営業は固定の手当が付いていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ

気になる点
9:00~18:00だが、8:45からラジオ体操があり、参加する人しない人がおり不公平な感じがありました。部署によって時間外労働が多かったり、きっちり帰れたりとバラバラ。残業し過ぎても能力が無いと見なされるので採用される部署次第です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ
良い点
東京にある展示室が綺麗である。マシューアップスタジオといい、医療現場を3D体験でき、その場で商品等の提示や、価格交渉等がスムーズに行えるよう、工夫されている。展示だけでなく、ミーティングや社内外でのパーティとしての活用もされており、多様な使用方法がある。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
家賃手当は80000でる。
しかしそのほかの福利制度はほぼない。
やめたいがやめられない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ
今は体制も変わっていると思いますが、在職当時は教育や研修制度というのが殆ど無く、先輩や上司含めて皆現場で悩み、解決してきた経験則を教えてもらったり自ら悩みながら調べたりわかる人に聞いて解決した事も多かったかもしれません。教えて頂ける先輩方が多かったのは有り難かったです。
新卒で入社し2ヶ月の研修がありました。社会人マナー、製品基礎知識、製造、設計基礎等。その後は特に研修という研修はありませんでした。ほとんど現場で学べ!という雰囲気でしたが、先輩方がしっかり教えて下さっていました。
新卒の場合、新入社員研修は充実していると思う。営業の力が強い会社なので、技術者の技術研修とかには力を入れていないと思う。必要な知識は、自分で勉強するしかないと思う。現場で知識を覚えさせる雰囲気があると思う。
気になる点
研修制度や教育制度はまったくもってない。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ
良い点
やはり医師にお礼を言われるときにやりがいを感じる。
ODA案件で、海外の医師と仕事をする機会もあるが、それもやりがいに繋がっていると思う。
社員皆が仲がよく、協力しあえる関係があるため、一段落したときに皆で喜べている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ
株式会社セントラルユニ