株式会社セントラルユニの口コミ・評判

東京都千代田区西神田2丁目3-16
セントラルユニの口コミ・評判をご紹介!セントラルユニで働く社員や元社員から、セントラルユニの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

家賃手当は80000でる。 しかしそのほかの福利制度はほぼない。 親和会費として強制的に毎月3000円とられ、社員のイベントにつかわれている。 やめたいがやめられない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
病院のインフラである医療ガス供給システムを製造販売している。
競合は一社しかないため、半分はセントラルユニがとれる。昔から変わることのない製品群はシェアがたかい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ

株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は何年経っても上がらない。残業代もほとんど付かない。要領の良い人だけが認められる。陰で努力している人に光が当たることはない。個人を尊重するといつも言っているが、口だけだと感じることが多い。希望を持って入社してくるが、現実とのギャップの差で辞めていく。 参考になった!0
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容には見合っていなかった。覚える商品や部品の数が多すぎる。簡略化する為に独自のシステムを開発している途中で、それが出来るまでは専門的に覚える事が必要なので勉強することが多い。締めに追われる部署なのでもう少し時給はあっても良いと思う。 参考になった!0
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
業績が急降下している。業字回復の話は5,6年前の話です。ボーナスも昔と比べるとかなり下がりました。給与は低くはないが上がりません。残業代は出る部署と出ない部署があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ

株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~18:00だが、8:45からラジオ体操があり、参加する人しない人がおり不公平な感じがありました。部署によって時間外労働が多かったり、きっちり帰れたりとバラバラ。残業し過ぎても能力が無いと見なされるので採用される部署次第です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
東京にある展示室が綺麗である。マシューアップスタジオといい、医療現場を3D体験でき、その場で商品等の提示や、価格交渉等がスムーズに行えるよう、工夫されている。展示だけでなく、ミーティングや社内外でのパーティとしての活用もされており、多様な使用方法がある。 参考になった!1
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当は80000でる。
しかしそのほかの福利制度はほぼない。
やめたいがやめられない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
今は体制も変わっていると思いますが、在職当時は教育や研修制度というのが殆ど無く、先輩や上司含めて皆現場で悩み、解決してきた経験則を教えてもらったり自ら悩みながら調べたりわかる人に聞いて解決した事も多かったかもしれません。教えて頂ける先輩方が多かったのは有り難かったです。 参考になった!0
2007年頃
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社し2ヶ月の研修がありました。社会人マナー、製品基礎知識、製造、設計基礎等。その後は特に研修という研修はありませんでした。ほとんど現場で学べ!という雰囲気でしたが、先輩方がしっかり教えて下さっていました。 参考になった!0
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の場合、新入社員研修は充実していると思う。営業の力が強い会社なので、技術者の技術研修とかには力を入れていないと思う。必要な知識は、自分で勉強するしかないと思う。現場で知識を覚えさせる雰囲気があると思う。 参考になった!0
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度や教育制度はまったくもってない。
3ヶ月間一応研修を行うが、担当者もやる気がなく、配属後に役立たないし意味がない。
そのため、部署によっては会社の製品のことを何1つ知らないような人がたくさんいる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり医師にお礼を言われるときにやりがいを感じる。
ODA案件で、海外の医師と仕事をする機会もあるが、それもやりがいに繋がっていると思う。
社員皆が仲がよく、協力しあえる関係があるため、一段落したときに皆で喜べている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セントラルユニ
株式会社セントラルユニの転職・就職・採用の口コミ情報
会社は社員のワークライフバランスを考えていない。プライベートよりも仕事中心で考えられる人に向いているのではないでしょうか。
仕事に関しては厳しい会社だとおもいます。 参考になった!0
株式会社セントラルユニ
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/その他