西日本コンピュータ株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市小倉北区京町3丁目13-17
西日本コンピュータの口コミ・評判をご紹介!西日本コンピュータで働く社員や元社員から、西日本コンピュータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員交流のための制度】社員会での社員旅行、歓迎会、忘年会、など一般的な事はあります社員同士仲がいいので、スポーツなども行っていました

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【業務時間削減の取り組み】進捗に問題がなければ基本的には残業をしませんプロジェクトの切れ目などは求めて休むこともできます

【キャリアアップを目指せる環境か】業種のSEでも常に新しいことの可能性を追求するべきです。チャレンジする効果をきちんと説明すべきですが十分可能だと思います
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート西日本コンピュータ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西日本コンピュータ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート西日本コンピュータ株式会社
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYの設定はあるが、会社としての規定ではない(強制力がない)為、部署によっては、有名無実化している
【女性の活躍度】トイレの数以外は、女性に配慮した制度・取組みはない。男性と同じ仕事(残業、出張)をする事が前提となっている
社内制度の企業分析・研究レポート西日本コンピュータ株式会社
【教育・研修について】新入社員の時に、基本的な研修がある。現場に配属をされてからは、部門毎に任せており、会社としての体系的な教育、研修はない
【教育・研修について】新人研修、リーダー研修などそれなりの社外研修があります必要な研修があれば自分から申し出るべきです
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西日本コンピュータ株式会社
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本的には成果だと思いますが、新しいことにチャレンジする場合にはその取り組みも評価されると思います
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】新規の領域は常に求めているので、新しいことにチャレンジすることをバックアップしてくれます
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【働きやすい環境か】末端でも個人の意見を取り入れてくれる方なので働きやすいと思います
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西日本コンピュータ株式会社
西日本コンピュータ株式会社
その他/流通・小売関連