株式会社ゼンリンの年収・給与(給料)

福岡県北九州市戸畑区中原新町3-1
ゼンリンの年収・給与(給料)をご紹介!ゼンリンで働く社員や元社員から、ゼンリンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
大学院卒でも高卒と同程度の仕事を与えられ、給与もたいしてたかくありません。高学歴者は避けた方がいい会社です。また話しをしてても現場の仕事ですら認識がまちまちで効率的な業務の運営がなされているとはおもえません。従業員あたりの売上高が低い点も影響を受けているようなきがします。
年収・給与水準
あまり高くはない。在籍年数が長くとも、あまり伸びない。部署によってはまったりできてこの給料であれば満足という人間もいるかもしれないが、割に合わないと思っている人間も少なからずいるような気がする。
要は部署による。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
北九州が本社ということで、賃金も北九州水準です。平社員で妻子持ちの大半が共働きを余儀なくされ、しかも非正規雇用で働く配偶者の方が収入が良いといケースも少なくありません。休日はしっかりありますので、家に居られる時間が長い暮らしをよしとするのか、投資や副業で補っていくのかのいずれでもない方は他社を検討すべきだと思います。
年収・給与水準
・一部上場企業の中でも、かなり給料は休めだと思います。初任給は他の企業と大差ないと思いますが、とにかくベースアップが低く、人生設計がとても立てにくいです。等級制度を置いてるのですが、等級が上がらないと給料も上がらないという感じですね。管理職クラスでも大して給料はもらってないと思います。お金を期待して入る会社ではありません。でも九州自体どこの会社も給料は安いからこんなものなのかな?
2009年頃
年収・給与水準
激薄です。評価自体も曖昧過ぎますし、仮に評価が高くても給与には、ほぼ反映されないと考えてよいです。ですが、これはあくまでも内勤の編集や調査に関してですから、営業とか企画などの方であれば違うと思いますよ。
株式会社ゼンリン
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
株式会社ゼンリンと同業界のおすすめの会社