日鉄住金環境プラントソリューションズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県北九州市戸畑区大字中原46-59
日鉄住金環境プラントソリューションズの口コミ・評判をご紹介!日鉄住金環境プラントソリューションズで働く社員や元社員から、日鉄住金環境プラントソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

偏った仕事になる。忙しい時はとても忙しく環境が悪いので体調が悪くなる。これは自身の体調管理ではどうしようもない所が多い。

良い点
仕事内容

まあまあ安定しているが、よくはないとおもう。みんなで協力していくスタイル。操業、設備、機械、電気の担当にわけられる。

給与・年収の企業分析・研究レポート日鉄住金環境プラントソリューションズ株式会社

気になる点
日鉄住金環境プラントソリューションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所の人ははっきり言って給料が低く儲かりません。中卒、高卒程度なら入るのもいいかもしれませんが大卒で事業所勤務は絶対にやめといた方がいいです。班長、主任、所長ぐらいにならないと人並みの給料は期待できないです本社の人の方が断然良く本社の人のために働いてるようなものです。本社に入るならお勧めします。 参考になった!0
良い点
有給が取りやすく、交代勤務の場合日中自宅にいる時間が多く取れるので自由がききます。
景気に左右されにくく安定した仕事で毎年昇給があります。
国家資格等も積極的に取るように推奨されます。
社内教育にもかなり力を入れています。
地道に安定した仕事に付きたい方にはお勧めです。 参考になった!0
気になる点
単純に給料が安いです。労働組合がないのが1番痛いです。給与形態がすぐに変わります。
給料さえよければ、ほんとうに文句はありません。黒字経営のはずですが、削減、削減の一途です。正直、生活が苦しいです。 参考になった!1
良い点
中卒で中途採用ですが新卒組よりも基本給は高いです1年目で手取り役18~19ぐらい。ゴミの処理が仕事なのでまず仕事がなくなることがなく安定した収入が期待できます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日鉄住金環境プラントソリューションズ株式会社

良い点
事業所の場合、交代勤務と常昼(日勤)勤務があります。交代勤務は1日目日勤→2日目夜勤→3日目明け休み→4日目休みの4サイクルで1勤務12.5時間働きます。その為、休みが多く取れます。常昼勤務の場合8~17時の週5班によっては土曜日に祝日出勤のところがあり普通の職場と変わらないでしょう。本社は8~17時です。残業の頻度はわかりません。 参考になった!0
良い点
景気に左右されにくく安定した仕事で毎年昇給があります。
国家資格等も積極的に取るように推奨されます。
社内教育にもかなり力を入れています。
気になる点
基本的には2勤2休だが、欠員対応で1日休日出勤すると明け休みしか残らず、体が休まらない。最近では退職者が続出し、欠員対応で休みの日がなさすぎることがある。 参考になった!0
気になる点
交代勤務の場合、慣れるまで生活リズムは崩れるでしょう。常昼勤務は班によっては毎週土曜日祝日出勤のところがあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日鉄住金環境プラントソリューションズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日鉄住金環境プラントソリューションズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日鉄住金環境プラントソリューションズ株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】1番は社会に貢献できるところです。資源をリサイクルしまた社会に戻してく事がやりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日鉄住金環境プラントソリューションズ株式会社
日鉄住金環境プラントソリューションズ株式会社
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連
日鉄住金環境プラントソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社