佐々木食品工業株式会社の口コミ・評判

大分県豊後高田市界276
佐々木食品工業の口コミ・評判をご紹介!佐々木食品工業で働く社員や元社員から、佐々木食品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

うちは基本的に飲み会などがない会社なのでその点は気を使わないので楽です。送別会や忘年会などはありますが、不参加だとしてもきまづい雰囲気はないので良い点かなあとおもいます。不参加で嫌な雰囲気になるのはちょっと困りますものね

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を任せられるので、経験を積むことはできる。実際に一人で企画し、交渉し、数字を作っていく感覚を学ぶことが出来る。さまざまな部署を異動し、フルフィルの考えを学ぶことができたことも大きい。数字に強くなる。 参考になった!0
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の為に自分がどうしたいのかを考え、実際に行動に移すことが出来ること。自己成長の為のきっかけを与えてくれる。 参考になった!0
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス、商品販売など様々行っているが、どの分野においても一強の立場を築いている。そのため、このサービス、商品がないと困る(代えがきかない、ないと困る)といった価値を、サービス、商品それぞれで狭い範囲ながらお客様に持っていただいている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート佐々木食品工業株式会社

佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職で給料が上がるらしいが、それ以外の昇給がない。役職も細かにあるわけではなく、ある程度年齢を重ねなければならない。その役職も、社内の部署によりかなりなりやすい部署となりにくい部署があら、給料に直結する部分であるのに部署によって偏りがある。キャリアパスが明確にない。 参考になった!0
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をある程度任せてもらえるので若手でも活躍できる。最近は残業について厳しくなっているため、サービス残業はない。有給も自分で仕事の都合をつけられれば自由に取得できる雰囲気ではある。過度な飲み会などもない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐々木食品工業株式会社

佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は部署による。最近は残業申請をしなければ残業が認められないので、サービス残業はほぼない。ただし、役職には当然みなし残業があるので役職以上になるとサービス残業が発生する可能性もある、ただし、役職の者は早く帰宅するものが多いのでそこまでみなし残業によるサービス残業も発生していないように見受けられる。 参考になった!0
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職でないものは残業申請書をだしてからの残業となる。それ以外でサービス残業は発生しないのだが、残業するかどうかをあまり業務を把握できていない上司が判断するため、必要な残業を行いにくく業務に遅れが発生することがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート佐々木食品工業株式会社
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助、交通はなどは自分はもらっている。特に家賃補助は、はじめの入社時に貰えることが決定していると、会社にいる間は間違いなくもらい続けることが出来る。中小企業としては、きちんとお金を出してくれていると感じる。 参考になった!0
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入ったものには家賃補助などがあるが、中途でそこまで技術をもたない場合は家賃補助などが発生しない場合が多い。現地採用などなにか規定があるようだが、見る限りでは上の一存でその場決定されている印象をうける。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート佐々木食品工業株式会社
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多角経営により様々な事業を行っており、1つの会社にいながら複数の業種を経験することが出来る。また
初期の段階から任せられる仕事も多く、現場のことはなんでも行うスタイルなので、早くから責任のある
ポストに就きたい方には向いていると思われる。 参考になった!0
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトで入るぶんには手厚い研修がある。アルバイトが多く、人が多い部署においては、研修制度が発達している。これも部署による。教育については読書が奨められており、推薦図書などのリストもある。実際に読んでみて良い本が多いと感じた。 参考になった!0
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修時間は短いが無駄な事を省き内容濃くしているので短時間で済む。社内全体が明るい雰囲気で働きやすい。担当ごとのチームプレイがよく仕事内容がわかりやすく仕事のできる環境がとてもよくととのっていることです 参考になった!0
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロント接客、お風呂の機械操作、お食事処での業務など、様々な作業があり、スキル習得に時間が掛かる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐々木食品工業株式会社
佐々木食品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を任せられるので、実際に数字を自分が変えて行けるところはおもしろいと感じる。チャレンジ精神はかわれるので、若いうちから挑戦する機会が多いと感じる。また、失敗しても挽回する次のチャンスをもらうことがおおい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐々木食品工業株式会社
佐々木食品工業株式会社