株式会社デンザイ東亜の口コミ

大分県大分市花津留1丁目15-1
デンザイ東亜の口コミ・評判をご紹介!デンザイ東亜で働く社員や元社員から、デンザイ東亜の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業問題やコンプライアンス遵守の取り組みに対しては、県下ナンバーワンだと思います。
ただ、親会社であるパナソニックの意向ですから本質的なとこはグレーゾーンです。
代表者が定期的に代わるのも、社内の空気が変わって新鮮で良いかもしれませんが。 参考になった!0
良い点
いわゆる体育会系で声が大きいと好感度が増します。なにも考えなくても一問一句を大きい声で対応をすれば好感度UPです!
要は勢い重視なので元気に対応していれば、廻りの方々から助けられます。 参考になった!0
気になる点
営業職は土曜日はほぼ出社しています。
また、土曜日の午前中は来客対応(商品引取)で当番が出社します。
営業所では、社員数が少ないので当番の順番が早くきてしまうので大変です。 参考になった!0
気になる点
営業職は残業代がありません。
「目安残業」といって、1日2時間の残業手当が給与に含まれます。
あくまでも「時間外手当」や「残業手当」ではありません。
賞与は昨年度の半年分の業績が反映されます。 参考になった!0
気になる点
社長はパナソニックの社員です。
定期的に3年位の任期で交代するので、交代する度に会社方針が変わります。
また、歴代の社長が交代す度に「社長感謝会」といったようなパーティーが経費で催されます。 参考になった!0
気になる点
入社して半年間は社内研修、パナソニックの研修(県外宿泊あり)が数回ありますので、実務研修はほぼありません。
入社後、一年目は男性は商品管理部門、女性は業務、営業補佐部門に配属となり、二年目からは男性は営業職、女性は業務(仕入管理)、営業補佐に配属となります。
二年目から実務を行うにあたっての研修制度が全くありません。 参考になった!0
気になる点
終業後も同僚や上司と「コミュニケーション」といった名目でダラダラと話しながら事務処理をこなしていく環境なのでどうしても退社時刻は20:00を超えてしまいます。
勤務時間は8:30~17:30ですが、7:30位までには出社しなければ一日の計画が組めません。
客先である電気工事店は早朝深夜、土日祝日問わず現場作業をしているので電話の対応は都度行わなければいけません。 参考になった!0
良い点
パナソニックの連結子会社なので、パナソニックの企業理念に基づいた企業理念があります。
松下幸之助の考えなので今の時代に合っていない部分もあるかもしれませんが、いい考え方だと思います。 参考になった!0
気になる点
規定の勤務時間は8:30~17:30です。しかしながら大半の社員は7:00~20:00頃まで業務を行っております。
電気工事店がメインの得意先ですので、早朝深夜土日を問わず電話連絡が入ります。
毎週水曜日がノー残業デーとなっていますが全く意味がありません。
また、4月~6月頃までは社内行事(展示会・侵入社員研修・・・)が立て続けにあり、特に新入社員の方々は大変だと思います。
そのせいか、ここ数年は若手社員が2,3名自己都合で退社している状況です。 参考になった!0
良い点
パンソニックの連結子会社ということもあり、収入は安定していると思います。毎年新卒の社員が数名入社します。
業界的に県内の約50パーセントのシェアがあります。
HPに掲載されている取引先以外に業種を問わず多数の取引先があります。 参考になった!0
株式会社デンザイ東亜
株式会社デンザイ東亜と同業界のおすすめの会社