株式会社デンザイ東亜の口コミ

大分県大分市花津留1丁目15-1
デンザイ東亜の口コミ・評判をご紹介!デンザイ東亜で働く社員や元社員から、デンザイ東亜の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】パナソニックグループであるため。【入社後のギャップ】デスクワークが多く、どちらかといえば綺麗な仕事をイメージしていたが、実際にはホロ付きのトラックに商品を詰め込み、外に出れば営業20~30%配達70~80%と言うような仕事。 参考になった!0
気になる点
給料が男性も女性も部署関係なく、年齢で同じである。女性にはかなり良い会社であることは間違いない。営業職男性には、かなりきつい。 参考になった!0
良い点
連携会社の中でも、デンザイ東亜が優秀であるようで、給料ボーナスはそこそこである。しかし、営業職の方からすれば仕事の責任など考慮すると、あきらかに少ない。 参考になった!0
気になる点
働く時間を短くするように見直されているが、コンプライアンスのせいもあり、働く時間に反比例し仕事量は増える。 参考になった!0
良い点
勤務時間に関しては、まだまだ長いと思うし仕事柄出社時間は早く出なければいけない。勤務時間に関しては一日10時間は普通にこえる。忙しい時期は休憩時間もない。 参考になった!0
気になる点
女性が一番多い部署は、喋れる雰囲気があまりないため、ストレスが溜まりやすい。新入社員は中々上司に聞きづらいと思う。 参考になった!0
気になる点
働き方改革が進み残業時間も減ってきているが、コンプライアンスなどのせいで書類が多く仕事が終わらないまま帰る。そのため精神面的な負担が増えている。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りな部分はかなり良いと思う。有給も取りやすい部署は取りやすいが、営業は中々取りにくい雰囲気。 参考になった!0
気になる点
一人親方などを担当する場合、気の難しい人ばかりが多く、お客様のために尽くしてもそれが当たり前なスタンスで来られる。お客様のために頑張ってメーカーから値引きをもらっても、最初からその額にしろと怒られることもある。トータルして、やりがいなんて仕事の10%も感じていない。 参考になった!0
良い点
仕事のやりがいで言えば、営業職なだけに月の売り上げノルマを達成した時が1番感じるかもしれない。ただ、毎月達成する程簡単でもない。 参考になった!0
株式会社デンザイ東亜
株式会社デンザイ東亜と同業界のおすすめの会社