株式会社大分銀行の口コミ・評判

大分県大分市府内町3丁目4-1
大分銀行の口コミ・評判をご紹介!大分銀行で働く社員や元社員から、大分銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】他チームの仕事を覚えて、忙しいときはお互いのチームに助務要請できるよう研修制度があるので、他チームの仕事も覚える。

【中途入社でも馴染める環境か】パートは当然中途入社なので、なじめる。なじめなければ異動を申し入れるか退職する。

【成長に対する支援】やる気のある人に対しては積極的だと思うが、やる気のある人が少ないと思う。やる気のあるなしというより、勉強する人が少なく、ノリでなんとかやってる空気がある。特に若手。
20代 / 女性 / その他
【新しい提案に対して歓迎する風土か】筋さえ通っていれば、提案は歓迎される風土であると感じる。筋を通すのが大変なのでアイデアを出す人はあまりいない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大分銀行

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大分銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大分銀行
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%程度  必ず数日は消化しなければならない制度があるものの、取得率は低い。
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】スポーツなどのサークルが多数あり、プライベートは充分できる環境である。
【業務時間削減の取り組み】パート従業員には関係ありませんが、時間差出勤など、業務時間を減らす対策はしているようです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】これもパート従業員には関係ありませんが、いろんな活動はしているようです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大分銀行
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事以外の内容を相談するような時間もないし、基本パート従業員はものすごくいい人のように見える人も陰で悪口が多いので、正直誰も信頼できない。信頼できる上司に相談するとそれなりの対応をしてくれる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】月に一度投資信託についての勉強会を開いている。また一般の顧客向けに資産運用の勉強会などを行っており、社員も参加可能である。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】強制参加の研修は2年目の5月まで3ヶ月おきくらいにある。それ以降は職位があがるごとに研修があるくらい。任意参加の研修は豊富。
20代 / 女性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】年齢が近い同僚が、多いので相談はしやすいです。同じ係りのメンバーなどは特に話しやすいです。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大分銀行
【他部署との関わりについて】チームごとに決まった仕事しかしないので、仕事上では。ほとんどほかのチームとは関わらない。研修でお互いのチームの勉強をする制度があるので、その時は他チームに入って仕事を教えてもらいお互いに忙しいときに助け合えるよう勉強している。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム内で、決まったいくつかの仕事を順番に回しているので、個人の仕事がチーム内のその日の仕事。お互いに協力はするが、基本的にその日その人がする仕事には決まっている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司に提案をしやすい環境か】あまり、そういった風土はないと思います。しかし、全く聴く耳を持たないという感じではないので、言ってみるだけ、言ってみるか。といった感じでしょうか、、、
20代 / 女性 / 営業系
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするよりも、決まった仕事をいかに的確に間違いないようするかが重要なので、チャレンジはあまりしようと思わない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大分銀行
株式会社大分銀行
金融関連
株式会社大分銀行と同業界のおすすめの会社