フェニックスリゾート株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 客室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
風通しの良い部署と悪い部署があると思う。あとは上司がちゃんと話を聞いてくれるかどうかにもよる。いい上司だと困ったことなど相談に乗ってくれるので、話しやすい。改善も期待できる。話ができない上司だと、何も相談できない。所属する部署によるがほとんど自分の希望は通らないと思う。

話しやすい上司もいれば、まったく部下とコミュニケーションをとらない上司もいるので、上司によると思う。

部署によっては、リモートワークできたり半休取れたりするようだが、サービス部門に配属されるとできない。しかも事務の仕事はほとんど異動がないため、一度サービス部門になると事務仕事になるのがすごく難しいです。いろんな国の方が働いています。

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月10日
企業カルチャー・社風:従業員同士がラフな関係で、皆さんやりがいを感じながら協力的

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:チャレンジしていこうとする反面古い考え保守派な人々が多

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:現場には若い人が非常に多いためどの現場も和気あいあいと

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:次々と新しいことにチャレンジしていこうという社風もある

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:若い女性が多いため苦手な人はとことん苦手かも男性は少な

口コミ投稿日:2019年11月16日
企業文化・社風・組織体制:人間関係について、気になる点を具体的に教えてください。

口コミ投稿日:2019年11月16日

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】はっきりいって、わるい。上司の気分のと

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:社風をはっきり暗記できるまで覚えなければならない。だが

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ アメニテイ/ 一般職

口コミ投稿日:2020年10月22日
組織体制・コミュニケーション:地元出身のスタッフが多かったので、知り合いの知り合

東京都千代田区有楽町1丁目8-1
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:ものすごく働くので30代になり立ち仕事がきつくなり辞めざるお... 続きを見る
東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には人間関係は良好な会社だと思うが、上場→非上場→親会... 続きを見る
沖縄県八重山郡竹富町字竹富1955番地
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:管理職への立候補制度もあり、挑戦する機会は公平にある。ダイバ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2日本ビル 7F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント、レストラン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの社訓を唱和したり、若い人には少しなれない部分が多い... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昇格試験を受けるにも飛び級制度などはなく、産休から戻ってグレ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町1丁目2-10
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:人間関係は、悪くなかったが、やはりクセのある人はいる。組織体... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目35-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 回答なし/ ハウスキーパー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:職種によりかなり差がある。ハウスキーパーは基本一人作業なので... 続きを見る
東京都千代田区
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:会社としての風通しの良さは、ほとんどナイに等しいが、部署内で... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的コミュニケーションが取りやすい。ダイバーシテ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-33
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ レストラン業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部/ 一般職
組織体制・コミュニケーション:部署内はかなり仲が良いが、部署同士の対立はある。ダイバーシテ... 続きを見る

フェニックスリゾート株式会社で働いていますか?