株式会社宮崎太陽銀行の口コミ・評判

宮崎県宮崎市広島2丁目1-31
宮崎太陽銀行の口コミ・評判をご紹介!宮崎太陽銀行で働く社員や元社員から、宮崎太陽銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業手当ては、自己申告制で、申告すれば100%支給される。自己申告は、残業を行う当日夕方までに予定残… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

自己申告なので、申告せずに残業しても残業手当ては、支給されません。残業を嫌う上司がいると サービス残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宮崎太陽銀行
株式会社宮崎太陽銀行の年収・給与水準
【昇給システムについて】毎年少しの昇給はありましたが、3年目で1万から2万の昇給があったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宮崎太陽銀行
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宮崎太陽銀行
株式会社宮崎太陽銀行の福利厚生
休日出勤は、禁止されていますが、実態は勤務している場合もあります。

ヒューマンケアホリデーと称して、最低年間3日は、有給休暇を消化させることを管理職に義務付けしていますが、わずか3日の有給休暇消化でさえ、そんな制度で強制しないと出来ない職場風土は、おかしいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宮崎太陽銀行
2007年頃
株式会社宮崎太陽銀行の人事評価制度
人事評価に重点が置かれるのは、長の評価、営業実績、資格取得であるが、どんなに評価も良く、営業実績が良くても資格を取得をしなければ職責は上がらないように思う。逆に言えば資格を確実に取得して評価も営業実績もほどほどなら職責は上がる可能性が高い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宮崎太陽銀行
株式会社宮崎太陽銀行の仕事を通じた成長
窓口業務でしたので、初めは覚えることが多く大変ですが、慣れれば日々同じことの繰り返しで学びは少ないです。コミュニケーション能力は鍛えられると思います。自主的に資格を積極的に取得していくことができれば成長もできると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宮崎太陽銀行

良い点
有給休暇は、毎年20日間付与され、未消化分の繰り越しを含めると、年間最大40日となります。 結婚、出産…もっと見る
気になる点
残業手当は支店長の考え方次第だが、平均で15時間くらい。実際の3分の1くらいです。土日出勤になりるこ…もっと見る
良い点
福利厚生でよい点は役席者の給与くらいですね。宮崎県下では給与はいい。九州にしかなく、転勤があってもそ…もっと見る
住宅手当の一部負担、交通費はバス、電車は全額支給、車通勤には距離に応じて支給があり、福利厚生は他の企…もっと見る
2007年頃
株式会社宮崎太陽銀行