株式会社宮崎太陽銀行の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月04日
ワークライフバランスはしっかり取れます。ワークライフバランスを取りたい人には向いています。逆にワークライフバランスとかではなく、給与でがんばりを反映されたい人には向いてないのかもしれません。しかし、ワークライフバランスは本当にしっかりしているのでワークライフバランスをとるにはもってこいの会社であると思います。ワークライフバランスは最近の若者の中で主流になってきていると思います。やはり、ワークライフバランスを取れるかどうかと言うところで、入社するかどうかの判断になったりもします。ワークライフバランスは、しっかりと取れると言うことだけは言えます。ですので、ワークライフバランスを求める人にはおすすめできます。カレンダー通り休めるので、カレンダー通りの生活をしたい人には最高だと思います。カレンダー通り生活できます

口コミ投稿日:2022年06月02日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休みのため、休日の予定は立てやすいと思います。ワ

口コミ投稿日:2021年07月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライブバランに不満はありません。土日祝日は休みのため、

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年01月31日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みです。残業等は基本的にありません。ですが、繁忙日は

回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
勤務時間・休日休暇:支店によるとは思いますが、女性は基本的に残業無く帰宅できるた

回答者: 女性/ 窓口営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年05月03日
勤務時間・休日休暇:年1回の5日間連続休暇と年3回のヒューマンケアホリデーと呼ば

口コミ投稿日:2020年04月28日
勤務時間・休日休暇:労働時間は8時から17時半になります。働き方改革で窓口女性の

口コミ投稿日:2020年04月28日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的他の企業に比べて取りやすいと思います。連続休暇や

回答者: 女性/ 窓口営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年06月06日
勤務時間・休日休暇:就業時間は8:30?17:30となっているが、実際は8:00

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:以前は男性の8~9時までの残業が状態化していたが、働き方改革

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
勤務時間・休日休暇:残業は月20時間から30時間程度繁忙期等により異なります。お

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 監査部/ 部長

口コミ投稿日:2024年01月05日
勤務時間・休日休暇:休暇申請がしずらいし、なかなか休暇が取れなかった。有給消化は

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:本部、支店共に、残業が当たり前かも。マンパワーに頼っている上

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:長期休暇制度は、支店なら5日間連続休暇(年一回)とれる。本部

口コミ投稿日:2018年12月18日
社内制度:インセンティブ等はありません。コンテストは投資信託の提案ロールプレイン

回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:今は改善されていると聞くが、当時は土日の手弁当(自家用車使用

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に支店長の判断でその月の残業時間が決められ、実績が上が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:朝8時半からの始業ですが、それはあくまでも支店の入り口を開け

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】年次や職責に応じて単価が上がっていきます。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】職場離脱制度で連休取得が可能となってます。

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属先次第。支店長によってその支店の雰囲気が決まる

岡山県岡山市北区番町2丁目3-4
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年に最低消化しないといけない有給が8日ありそこは必ず取らされ... 続きを見る
福井県福井市順化1丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ エリア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業店は、月末を中心に8時30分から17時40分勤務の日と、... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目10-43
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:合併してからルールや定時が変更になったこともあり、残業を減ら... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1三井住友信託銀行本店ビル
金融・保険・銀行
多様な働き方支援:金融機関なので、5日の連休取得が必須。他にもリフレッシュ休暇... 続きを見る
福島県福島市
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り。土日祝日が休みである。I型、II型の休み、ほ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 14F
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:数年前は土日も出勤するのが当たり前な場所があったと聞いていま... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ FC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:盆と年末以外は基本的にカレンダー通りに休めるため、予定が立て... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:産休・育休を経て働いている女性が多く、時短勤務も取りやすいの... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:1年目、2年目などはサービス残業はあまりなかった。労働時間も... 続きを見る
沖縄県那覇市久茂地3丁目10-1
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日はノー残業デーのため定時で帰れるほか、会社全体で定... 続きを見る

株式会社宮崎太陽銀行で働いていますか?