飯塚電機工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:喫煙ルームや自販機が整備されているため、社外での飲み物の購入などはほとんどない。フロアごとに雰囲気が違うが、徐々に新しい備品が整備されてきている。ただ、まだまだ昭和の匂いがプンプンしている

飯塚電機工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:休日に関してはいろいろな種類の休暇理由があるので幅は効くと思う

今では、会社支給の携帯があるので、気軽に、いつでもとれるようになった。入社当初は、有給が少なく、体調が急に悪くなったりしたら取りづらい環境ではあるが、基本的にはいつでも有休を取れる環境に変わりつつある。

但し、忙しい時(特に年度末)でも有休消化を促され、消化できない場合は、上司から指導される。消化できなかった場合のバックアップは、仕事柄代わりは出来ないからか、一切無い。ただ休めとしか言われない。

飯塚電機工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:古い考え方も仕事のやり方も古い目先のお金だけをみて仕事をさせるので間の過程などどうでもいい風潮すべては結果優先ミスしたら人のせい

飯塚電機工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:仕事に対してのマニュアルがない。若手を連れても教えることが10人いたら10人とも違うのでバラツキがある。これは深刻な問題だと思う。社員一人ひとりが個性的であることはいいが、会社組織としてやることがバラバラだと、やる事も考えることもバラバラなので品質が悪い。会社にとって一番痛いところだと思う

飯塚電機工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:意見は出せるが、なかなか通らない。というより、お金にシビアなのでお金がかかる提案は却下されることが多い。なんにしても理由と結果が求められる。まぁ当然だとは思うけど、私は経過も大切だと思う。失敗しても対策しないため、何度も同じミスをしてしまう。現場完了時の反省会などがあれば変わるとは思うが

飯塚電機工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
給与水準:少ないの一言に限る。

ボーナスは年2回あるが、元が少ない為、大した金額にならない。

会社自体は大きくなっているが、それに見合った給料では無い。大きくなるにつれて、給料も上がるかと思いきや、大差ないから改善しているか分からない。

この会社は、元々の給料に残業代が定量入っているらしいが、明らかに入っているような給料じゃない。仕事内容に見合った給料じゃない。新入社員が辞めていくのも納得がいく。昔ながらの体育会系の会社な感じがする。