飯塚電機工業株式会社の口コミを探す

飯塚電機工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:休日に関してはいろいろな種類の休暇理由があるので幅は効くと思う

今では、会社支給の携帯があるので、気軽に、いつでもとれるようになった。入社当初は、有給が少なく、体調が急に悪くなったりしたら取りづらい環境ではあるが、基本的にはいつでも有休を取れる環境に変わりつつある。

但し、忙しい時(特に年度末)でも有休消化を促され、消化できない場合は、上司から指導される。消化できなかった場合のバックアップは、仕事柄代わりは出来ないからか、一切無い。ただ休めとしか言われない。

口コミ投稿日:2020年03月28日
給与水準:少ないの一言に限る。 ボーナスは年2回あるが、元が少ない為、大した金額に

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:仕事に対してのマニュアルがない。若手を連れても教えることが10人いた

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:意見は出せるが、なかなか通らない。というより、お金にシビアなのでお金が

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤がなくなりつつあるが、若手の成長はだいぶん遅く

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:人は入ってくるが全く続かない。どうゆうつもりで入ってきたのか理解不

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:会社にいるだけで暇人扱いされるところ。社内業務でもまじめに働いてるのに

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:資格取得のための教育プロジェクト?みたいなものがある。受かれば受験料

1.7
口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:仕事をしてる人と、仕事をしてない人の給料も賞与も大きな差がない。能力が

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:結構意見を出せる会社ではあると思う。仕事の進め方はほとんど自己流に近い

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:喫煙ルームや自販機が整備されているため、社外での飲み物の購入などは

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:お客様相手のお仕事であるため、やはり感謝されたときはやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:残業は人によっては多い。部署、グループによっては強いられる場

口コミ投稿日:2019年09月21日
教育・研修:今年度?から新人の採用後の研修に力を入れているみたいです。採用担当者

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:朝までしようが何しようが誰も気にしないところ残業かせぎにはな

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:来るもの拒まず精神があからさまにでている。これはいい点と考える。中

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:優秀な社員への還元はいいとおもわれ上と下の差が激しいのでステップアップ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】ほとんどないが、気に入られた先輩からのサポート

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:古い考え方も仕事のやり方も古い目先のお金だけをみて仕事

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:中は汚いお客がはいるところはきれいにしてあるがフロアが変われば昭和

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】休憩が多く話が長いため、時間を取られる場合が多

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:一時期サービス残業をしいられていたその名残りがまだ残っている

口コミ投稿日:2019年04月04日
社内制度:【社員交流のための制度】基本給料引きなので、微妙である仕方ないとは思う

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:前に比べるとだいぶん良くなった。昔は残業当たり前、休日出勤当

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:土足フロアと土禁フロアが混在していることもあり、スリッパで外に出た

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】とにかく自己流マニュアルなど一切ないため、自己決断と自

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:部活があるので仕事以外でも仲良くなれるチャンスはある部

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:安い基本的に給料は安い適正な給料なのか不明一切その情報を周知しないし、

口コミ投稿日:2019年04月04日
福利厚生:休みの種類が多いので、有給など休み!にはあまり困らないいつでも休めれる

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:昔からの風潮を大切にしている時代の流れに乗るのがうとい

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談は乗ってくれる人が多いため、というより

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:休日が本当に休日ならばいいが、仕事が忙しくなると、休みも休み

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:会社がでかくて目立つところ外から見た感じはいい感じの会社だと思われ

口コミ投稿日:2019年04月04日
社内制度:【社員交流のための制度】頻繁に飲み会がある社員全体の会議など他では味わ

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:休日の交流はほんどないが、仕事が忙しい時期は家族よりも長く一

飯塚電機工業株式会社で働いていますか?