不二ライトメタル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 資材グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月12日
一括生産ラインです

頑張っている人が報われない。契約社員の方が頑張っている

自社製品の強いこだわりを捨て上層部で新製品を考えてもらいたい、社員にアンケートみたいに聞くな、その為に熊大や大卒がいるのでは、社員に聞いても思いつかない、アルミを使った商品は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長

口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の強み:マグネシウム合金が強みであったが、最近強みでなくなっている事業の弱み

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業展望:毎年毎年仕事も、ボーナスも減るばかり。4月以降なんてほとんど仕事がない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の強み:一貫した生産ラインによる納期対応。事業の弱み:利益の確保が出来てない

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:住宅関係の落ち込みから主力のサッシが軒並み伸び悩んでいるのが気が

口コミ投稿日:2019年07月09日
事業での社会貢献:休日にある行事事に新入社員を強制的に参加させるのは如何なものか

口コミ投稿日:2019年07月09日
事業での社会貢献:定期的に会社周辺のゴミ拾いや清掃活動への参加もしており、社会貢

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:従来の住宅サッシの分野だけでなく、医療等の新しい分野にも手を伸ば

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:同業他社がアルミ以外のサッシを作り始めている中、頑なにアルミに拘

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:正社員で採用された場合は余程のこと(汚水を許可無く流すや社内での不

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:過去に固執した体制では将来性の発展はない。望みの新素材も疑惑の目

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:会社の財務状況が芳しく無く、不安感は常に付きまとう。転職する若手が

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】マグネシウム合金の量産体制

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染みにくい環境。 色々

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い…σ(^_^;) 意見交換が、出来てい

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上司や職制が、仕事出来ないので、微妙な感

会社の安定性:【柱となる事業・強み】マグネシウム合金の熊大との

1.0
成長性・将来性:あいかわらず、アルミサッシ頼りのビジネスモデルで、脱却ができてい

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:カナレ電気は放送用同軸コネクタ、ケーブルを製作、販売している... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 主席技師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:今は,新型の光ファイバーが利益の主軸.事業の弱み:祖業の電線... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区椿町17番15号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:輌機、航空機、メディカルの事業を行っており、そのどれもで成果... 続きを見る
兵庫県尼崎市常光寺1丁目9-1
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築設備機材/ 社員
事業の強み:社長は3代目で40代と若く、先代の事業を引き継ぎながら、新し... 続きを見る
千葉県流山市南流山3丁目10-16
岐阜県中津川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の強み:他社にはない商品開発力はかなり高いです。現場からの要望を商品... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:業界最大手、2番手の攻勢が強いので今後余計に厳しくなると思い... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 9F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:日常品かつ消耗品を作っている会社なので、ある程度の売上はあり... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区西加賀屋2丁目3番24号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:経営についてどうしたらいいか分からないということを経営側が話... 続きを見る

不二ライトメタル株式会社で働いていますか?