西部電気工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
NTTの通信業務の委託を請け負っているから業績が不安定になることはまずないと思う。

NTTからの委託業務がメインのため、急激な成長が見込めるわけではない。

通信事業は今後も日本を支える重要な仕事であると思う。

回答者: 男性/ 通信建設業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
事業の強み:NTT関係の事業をしているため倒産などの心配はない。NTTの事業もこ

回答者: 男性/ NTT事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の強み:インフラ事業なので会社としてはなくならない事業の弱み:光ケーブルの普

回答者: 男性/ 施工監理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
事業の強み:NTT工事がメインとなるため、基本仕事はなくならない。またこれからも

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の強み:NTT部門以外の売り上げを増やそうとしていますが、新入社員の育成のマ

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:NTTの通信業務の委託を請け負ってるから業績が不安定になる事は考えづ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の強み:特になし。。事業の弱み:時代遅れ事業展望:徐

口コミ投稿日:2021年01月16日
事業展望:NTT発注の工事を請け負うので、NTTからの発注が減れば事業は縮小して

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】NTTのOBが多いため、NTTの方針をまねたものが

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】縦でのつながりがほとんどで、横のつながり他部署との

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:NTTからの元受工事が主である。(約60%)あとは公共工事や民間工事の

会社の安定性:NTT工事を九州ではほぼ独占的に請け負っているので仕事は安定してい

成長性・将来性:NTT工事は少なくなってきているので会社がなくなることはないと思

回答者: 女性/ 施工管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
事業の強み:通信インフラ事業のため仕事はなくならないと思います。事業の弱み:仕事

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性は感じない。

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】運用支援チームに属しているこ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】電気・通信関連の工事業。 NTTのOBの多

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会に

東京都渋谷区笹塚1丁目57-7笹塚第一ビル 4F
不動産・建設・建設
仕事内容:体力に自信があり、忍耐力を兼ね備えた人間にとっては、これを活... 続きを見る
大阪府寝屋川市大成町1番1号
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いですが遠いです。... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目3-8日本ハウスHD飯田橋ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】この会社の将来については期待... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目8-1ネクストサイト東日本橋ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 渉外・地中化担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
事業の強み:通信系の地下設備においては他社は敵わない。行政ともパイプが太... 続きを見る
三重県鈴鹿市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:大量採用、大量退職の状態が続いている。増員増収を目標に掲げ、... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-41
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会があります。 30人程度。... 続きを見る
新潟県新潟市西蒲区
不動産・建設・建設
仕事内容:基本的に営業部は自分の手探りで仕事をしていく感じです。指示も... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー 6F、7F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来性について】誠実なところで、急激には成長しないが... 続きを見る
岐阜県岐阜市長住町5丁目8
不動産・建設・建設
成長性・将来性:住宅新築事業、住宅リフォーム事業、不動産事業、PC・建材事業... 続きを見る
東京都新宿区タナカビル本館
不動産・建設・建設
会社の安定性:自社不動産の家賃収入があるため、会社が倒産するようなことはな... 続きを見る

西部電気工業株式会社で働いていますか?