西部電気工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
チューター制度があるので、ある程度は道筋がたてやすい。
どこでもそうだか、チューターの担当者の当たり外れにより成長度合いは大きく変わる。

基本的にお客様に怒られることしかないのでやりがいは全くと言っていいほど感じられない。

回答者: 男性/ 施工監理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
成長・キャリア開発:成長はあまり感じない。通信教育や研修はあるが今一つ。働きがい

口コミ投稿日:2021年03月31日
成長・キャリア開発:専門性を高めていくことは充分可能。だが幅広いキャリア開発はあ

回答者: 女性/ 施工管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:正規雇用の方にはかなり手厚い資格取得の支援があります。所属先

回答者: 男性/ NTT事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度あり働き

口コミ投稿日:2023年10月21日
成長・キャリア開発:毎年通信教育の募集があり、真面目に受講して修了できれば掛かっ

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:資格取得のための支援もあるし、資格手当もある。工事部で出世を

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格の取得研修支援、受講料の一部を会社が助成する

回答者: 男性/ 通信建設業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:研修が充実しておりスキルアップできる。働きがい:現場を完了さ

口コミ投稿日:2022年05月11日
働きがい:社会インフラを支えている点にやりが

口コミ投稿日:2022年12月11日
成長・キャリア開発:資格は積極的に取らせて

口コミ投稿日:2021年01月16日
成長・キャリア開発:入社から2年ほどはチューター制度があり、先輩について業務を行

回答者: 男性/ 工事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:資格取得手当は充実してて

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】各種業務において工事責任者という扱いになるた

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】入社当初はやりがあったが、ここ最近は事務職が

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:休みが年休以外にライフプラン、附加休があり、年休等が、気がねなくとれる

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
成長・キャリア開発:資格取得は社員のみ講習があったり、試験日は日曜日とかだが出勤

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:研修も多くあり、資格取得者が多い。資格取得者に対しては会社が

回答者: 女性/ 施工管理事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:恒常的に中途採用を行なっており、また未経験でも現場で少しずつ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】Excelでのマクロプログラムを作成し、

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】契約社員への業務丸投げ的な社風のため、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現在の職場においては、業務についての経

教育・研修:【周囲のサポート】研修制度:なし。 業務に携わるもの同士での助けあ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:なし 厳

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】携わる業務や仕事の取組みに課題を見つ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】はい。 だ

働きがい:【要望の高さについて】低い

神奈川県鎌倉市三菱電機鎌倉製作所内
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自ら相当なアプローチをして... 続きを見る
京都府京都市左京区一乗寺北大丸町9番地
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】基本的に仕事は見てやって覚えろという感じ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市荒田2丁目3-13松山マンション 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【責任や裁量権について】全くない。与えたふりをして社員サイド... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目5-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:多忙な中で土木施工管理技士の取得すれば資格手当がもらえます。... 続きを見る
東京都西東京市谷戸町3丁目17-6菊池建設本社ビル
不動産・建設・建設
働きがい:気に入られていればどんどん仕事を振られる。評価される機会だが... 続きを見る
長崎県長崎市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】苦労していた仕事がある日、スムーズに流れ... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目24-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 塗装工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:現場によっては色々と作業があるので役にたつ知識などがあります... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】勿論でしょう。OBですか... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目14-8
不動産・建設・建設
教育・研修:技術研修センターを設けており、安全関係、資格関係、新規事業な... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内 15F
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容度】1−2回は寛容で、それからは何故失敗... 続きを見る

西部電気工業株式会社で働いていますか?