株式会社肥後銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

熊本県熊本市中央区練兵町1番地
肥後銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!肥後銀行で働く社員や元社員から、肥後銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社肥後銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
10年目あたりから月給、ボーナスちゃんと上がります。若手の頃はカードローン地獄の行員が多数です。続ければ上がりますが、それまでが赤字です。飲み会も多く全て自腹なので貯まりません。 参考になった!0
株式会社肥後銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後しばらく数年は勤務内容に給与がとても見合いません。長く働く人でないと給与面に対して納得は出来なさそうです。 参考になった!0
株式会社肥後銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
目標達成したからといって給料は変わりません。みんな頑張ってはいますが、極端に言うと頑張った人もそうでない人も一緒ですのでやる気が起きない場合が多いです。 参考になった!0
良い点
株式会社肥後銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時の月収はほぼ変わりません。残業にもよりますが16万~18万くらいだと思います。でも目標(ノルマ)は歳で違います。 参考になった!0
株式会社肥後銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の目標を達成しても若手は給料はほとんど変わらない。若手で個人目標を達成していても、達成していない先輩の方が職級が高いため給料は高いなんてことも普通。頑張っている人にとっては給料が同じという理不尽さはある。しかし、目標達成できない時や実績が不調な時でも安定的に給料が入るという見方もできる。 参考になった!0
株式会社肥後銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な年功序列制度のため、若手の給与が雀の涙ほど。おそらくほかの一般企業よりは格段に少ない。また、最初の昇給が5年目なので、それまではどれだけ成果を残そうとも新入行員の給与のまた。モチベーション維持が大変。 参考になった!0
良い点
株式会社肥後銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
30代後半から、昇給すれば給与アップが可能。そこから管理職になれると給与も1000万代に近づくのでやる気や意欲があれば安定した収入を得続けることができる。 参考になった!0
株式会社肥後銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
熊本県内で見れば多い方だが、数字を取っても取らなくても給料の差がないので、モチベーションが上がらない。仕事ができない人にとってはいい環境だが、できる人は辞めていく。 参考になった!0
株式会社肥後銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
安定的な収入は得られますが、一般職だとなかなか給料が上がらないのが気になりました。地方銀行だとどこもそうなのかもしれませんが、異動の距離だけで仕事内容もノルマも総合職と同じ水準で求められるのに単純な金額ではなく上がりにくいというのが引っかかります。基本的に年次を重ねないと上がりません。長距離の異動がないとはいえ、異動も多く自家用車を持っていないと、電車やバスを乗り継いで…の通勤も少なくありません。また、初任給が他の地元企業より良いように見えますが、その分大きくボーナスが減っています。ボーナス自体は個人の評価がある~と言われておりますが、基準値が支店の成績になるため、自分だけが頑張っても大きな成果は見込めません。数字を取らなければいけない、でも数字をとっても大きな何かを得ることができない、そんな印象です。程よく、最低限に、といいやり方じゃないと損した気持ちになります。 参考になった!0
株式会社肥後銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務や時間外勤務免除をすると自ずと給与カットされて、年収は激減する。問題は仕事の質や量は全く変わらない点。同じくらいの年収でもう少し質を落とした仕事は他にもありそう。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社肥後銀行
金融関連
株式会社肥後銀行と同業界のおすすめの会社