株式会社肥後銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

熊本県熊本市中央区練兵町1
肥後銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!肥後銀行で働く社員や元社員から、肥後銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

当初何年かは他企業よりも給与は低い。昇進していけばグンと給料は上がるが、年功序列の色が強く。営業のやりがいが薄い。そこが魅力だと感じる人も多いが、地域貢献のつもりで入行するとギャップが大きくなる。給与水準は地元の中では高いと思う。
地元だけでみると高い方だと思いますが、県外の企業と比較すると低いかと思います。熊本に骨を埋めるのであればそこそこは貰えるのではないでしょうか。給料や賞与が高いからという理由でこの企業を選んでいる人も多いかもしれませんがそれはあくまで熊本県内の企業と比較してです。都銀と比較するとびっくりする位低いですが、第一地方銀行ではどの県へ行っても同じくらいだと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社肥後銀行
金融関連
株式会社肥後銀行と同業界のおすすめの会社