株式会社システック井上の口コミ

長崎県長崎市稲佐町3-3
システック井上の口コミ・評判をご紹介!システック井上で働く社員や元社員から、システック井上の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎年、レイアウトし変化著しいこと。若手と老人が多く働き頭の中堅がすくないこと。ボトムアップの風潮ですが、基本ガチガチのトップダウン会社。 参考になった!0
良い点
社長の意志でどんどん綺麗いになっている。若手を大事にして、研修を多く行い、5年10年先を見据えているところ。 参考になった!0
良い点
経営理念である「お客様にとって必要な企業であれ」を社員で共有し、企業使命として、「計測・制御・情報のナビゲータとして、お客様の夢を実現する」という考え方でお客様へ対応しています。社員たちは、お客様に何を提供できるかを考えながら考動しています。お客様からの評価を「お客様満足度」を継続して収集し、改善を加えながら考動しています。 参考になった!0
良い点
この会社の賞与は、会計年度の収益を会社と社員が利益配分する仕組みが創業時から行われています。業績が上がった年は、賞与も上がり、業績が上がらない年は、賞与も上がらない仕組みです。全社員は、毎月売上・粗利・経費・収益がすべてガラス張り経営を見ることができます。全社員が経営者であることにもつながります。 参考になった!0
良い点
この会社の「仕組みの改善」という考え方で、特に社会貢献活動には取り組んでいます。いつでも、誰でも、簡単に社会貢献活動ができる仕組みがあります。身近には、会社周辺の清掃活動や、リングプル収集、ペットボトルキャップ収集などを付近の小学校とコラボできる仕組みがあります。献血活動も、社長が率先した継続活動となっています。 参考になった!0
良い点
この会社には、事業所を9拠点があることから、社長はすべての社員に効果ある福利厚生が必要と考えています。そのためには、社員の生活環境などを考慮した事がなされています。しかし、各拠点でのイベントなどは奨励し、元気な活動は奨励しています。節々の年は、全社員を集め、全社イベント(例えば、海外旅行など)を行っています。 参考になった!0
良い点
社会を見据えた経営をしています。昨今は、Iot,AIに関しては全社で取り組んでいます。ホームページを見てもらえれば、その姿勢はよくわかります。 参考になった!0
良い点
8時30分始業で、17時30分が定時。フレックスタイムを有効に利用できるので、通院や子供さんの緊急対応に有効です。残業は、社長の朝礼で「働き方改革」への取り組み、業務改善に取り組んでいます。 参考になった!0
良い点
週休二日は当然、大企業と肩を並べるような休日数です。たまに、休日出勤があっても、代休取得を奨励し社員の体を考慮している仕組みです。 参考になった!0
良い点
この会社は、とにかく学習できる会社であると思います。資格取得については、必須資格と任意に分けて取り組んでいます。社員は、自身の業務を考慮し、取り組み、合格すると報奨金が出る仕組みがあり、頑張っているようです。最近は、人間力を高めようという目標を立て、外部研修へ参加せています。昔は、経営幹部にフォーカスしていたようですが、今は若い社員たちが、率先して学習しています。やはり、良い企業をベンチマークして社の改善に取り組もうとする姿勢が見えます。 参考になった!0
株式会社システック井上
流通・小売関連/その他