株式会社システック井上の口コミ・評判(一覧)

株式会社システック井上の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社システック井上で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社システック井上への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:この会社には、事業所を9拠点があることから、社長はすべての社員に効果ある福利厚生が必要と考えています。そのためには、社員の生活環境などを考慮した事がなされています。しかし、各拠点でのイベントなどは奨励し、元気な活動は奨励しています。節々の年は、全社員を集め、全社イベント(例えば、海外旅行など)を行っています。
口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:朝8時30分からなのに、30分前に出社して、机の周りだけでなく、フロア内の清掃を行うことを、暗黙の義務付けされていますし、当番制といいながら、ほとんど全員がおこなうことになっているのは、納得いかない。清掃業者に早朝でもしてもらえればよいのに、経費削減、というだけで話にも上がらないのには、納得できません。また、地域貢献ということで、近くの市道の歩道清掃も行ったりして、半強制的なところがあり、納得できません。外回りの営業マンが戻ってきて仕事するのは明白なのに、17時30分に終了して退社するような規制がありますが、現実的でないので納得いかない。
口コミ投稿日:2019年10月22日
企業理念の浸透:経営理念である「お客様にとって必要な企業であれ」を社員で共有し、企業使命として、「計測・制御・情報のナビゲータとして、お客様の夢を実現する」という考え方でお客様へ対応しています。社員たちは、お客様に何を提供できるかを考えながら考動しています。お客様からの評価を「お客様満足度」を継続して収集し、改善を加えながら考動しています。
口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:時短勤務は、営業事務に支障が無い場合に認められており、なかなか認められていない。知る限り、営業所から保育園の送迎で30分内の営業アシスタントが、1名、時短勤務が認められていました。産休制度も、業務の切り盛りが出来る方だけで、保育園に入れなかったり、送迎に時間がかかり過ぎたりして、辞める事の方が多い。「結婚による寿退社も少なく、結婚後も、旧姓での勤務が認められています。」のも、地方会社なので、アナウンスが行き渡らないので、営業的に旧姓のままとかで、便宜上の扱いが多い。朝、昼、外回りからの帰社時のお茶出しは、女性社員のお仕事であり、変更はない。
口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:この会社は、とにかく学習できる会社であると思います。資格取得については、必須資格と任意に分けて取り組んでいます。社員は、自身の業務を考慮し、取り組み、合格すると報奨金が出る仕組みがあり、頑張っているようです。最近は、人間力を高めようという目標を立て、外部研修へ参加せています。昔は、経営幹部にフォーカスしていたようですが、今は若い社員たちが、率先して学習しています。やはり、良い企業をベンチマークして社の改善に取り組もうとする姿勢が見えます。
口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:この会社の「仕組みの改善」という考え方で、特に社会貢献活動には取り組んでいます。いつでも、誰でも、簡単に社会貢献活動ができる仕組みがあります。身近には、会社周辺の清掃活動や、リングプル収集、ペットボトルキャップ収集などを付近の小学校とコラボできる仕組みがあります。献血活動も、社長が率先した継続活動となっています。
賞与(年)--万円
給与水準:部門で赤字になって、他の部門からの粗利から回してもらうのですから、やはり不平不満があります。どんなに売り上げを達しても、残業している社員の方が高いのも、不満です。サービス残業、早朝出勤している社員に対しても、補償の意味合いで、ほんの少しでも出れば良いのに、その点が曖昧なところは満足できない。直属の上司の「サジ加減」が多くて、あまり期待できない点が、満足できない。
口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】気さくな方が多いですが、グルーブ意識が強いので、所属部署内だけ、拠点内だけの交流制限になっていることがあります。となりの課(グループ)は、「何するところ?」と関心もないので、閉鎖的に見られます。新人であれば、同期会みたいな感じで、拠点が離れていても、Eメール、SNSで連絡を取り合っているようです。大企業、横河電機の代理店であることから、大企業の組織構成を、中小企業にあてはめたようで、縦横の交流関係は、大変、いびつな状態で、出入り業者からは、いつも、「どんな会社なの?」と聞かれますし、説明に窮することがありますから、一般的には、「社員同士の交流」は良いとは言えません。
口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:研修は、横河電機のOJTのほかは、まったく無し。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】チェックが何かにつけ厳しくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】日頃から、日常生活上のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:一部門が同一フロアで見通しが良い。トイレを含むこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】工数がかかる事は、必ず費用この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:「残業申請は、口頭、電話、メールにて、上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:外見はキレイに見えますが、デスクとデスクの間にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:具体的な福利厚生は「無い」ものに近い。
社外の福利
口コミ投稿日:2015年10月12日
社内制度:【社員交流のための制度】各拠点で、レクレーションをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験してきた職務に近い業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:取引先、お客様との交渉には、担当者の裁量が大きく任この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:1日8時間・週40時間は厳守であり、月平この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:フレックス制は早くから導入されており、通院この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:担当者の裁量が大きいですが、結局は、上司の承諾が無この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:上司の許可を受けないと残業出来ないのは当この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談がいつの間にか、依この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】タバコタイムはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日
多様な働き方支援:フレックス制は、大企業であるように、ずっとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社の経歴、業務処理の在この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:この会社の賞与は、会計年度の収益を会社と社員が利益この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:経営者はいつも職場環境を考え、特にこの数年見違この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給+能力給で構成されていますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】情報系の資格を取っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
働きがい:責任を部下に任せる会社であること!
より良い提案は
口コミ投稿日:2016年05月15日
賞与(年)--万円
給与水準:一定基準の基本給と職能給があり、地方の中小企業ではこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
福利厚生:・狭い長崎の会社の中では休日が多い事!
・育児休暇
口コミ投稿日:2016年02月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】は、二言めには「責任が取れるのか?この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ!キャリア独立制度 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。関東、東海、北陸、関西の17都府県
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職★正社員雇用!週4日休みも選べる!賞与年2回!3年連続業績アップ中!50名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
コネクシオ株式会社
課題解決型の営業(クライアントへのフォローがメイン)◎フレックス勤務/土日祝休み! 正社員
月給21万円~27万円 ※残業代は1分単位で支給されます!東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、大阪 ※勤務地はお住まいと希望、適性を踏まえて決定します
株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心にカルディコーヒーファームの各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!

会社名株式会社システック井上
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.sys-inoue.co.jp/
所在地 長崎県長崎市稲佐町3-3
休日・休暇の納得度57 %
職場の人間関係の満足度42 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:男性 / 企画、調査 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:ランク制で、ランクごとに給与が異なる。ランクはよくある日系の... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員