株式会社九州テンの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅前219-27九勧博多駅前ビル
九州テンの口コミ・評判をご紹介!九州テンで働く社員や元社員から、九州テンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年収・給与面は九州地区としては妥当で、ボーナスは5ヶ月分と、他社と比較しても多く貰えていると思います。 しかし、近年力を入れている首都圏基準だとやはり給料は少なく、残業しても残業代が貰えにくいのが不平等な点を加速させています。 私は福岡在住なので恵まれていると感じますが、今後首都圏に異動になった際の生活が心配です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

比較的取りやすいとは思う。 ただし、部署によるので、取りにくい所は本当に取りにくい。 しかし、やはり異動になった際が心配ではあるが、 私の部署は恵まれていると感じている。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社九州テン

株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢でなく級による給与体系であり、基本給と職能給という二つの給料の合計によるところであり、ボーナスや退職金などもこの基本給をもとに算出されるために余り高くない。級による給与体系であるため、仕事ができないものでも級が高ければ給料が良いということも多く、管理職以外にも管理職と同じくらいの給与の職のランクが制定されヘンなことになっている。 参考になった!0
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
私は福岡在住なので恵まれていると感じますが、今後首都圏に異動になった際の生活が心配です。 参考になった!0
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、長崎県としては良い方だと思う。ただし、長期出張等がたびたびあり宿泊施設は準備されるが、寮費として給与天引きされる。残業代は、100%支給されるが残業が発生しないことが多く基本給のみの場合が多い。出張することが多い職種の場合は、給与格差が生じることが多い。 参考になった!0
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
売上に比較して、春に決算賞与がここのところ数年連続で出ており、頑張った結果がもたらした見返りとして納得がいくようになっている。給与自体は安いが地域的に給与賞与ともに低い土地柄のなか、賞与は地域的には良い方と思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社九州テン

株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては、ちゃんと時間に応じた残業代が支払われており安心している。タイムカードと残業届による管理がされており、休日出勤を含めてすべての時間は実働時間通りになっている。36協定による管理もちゃんとされており、何の問題もない。 参考になった!0
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が100%支給であること。徹夜勤務の場合は、翌日は明け休暇となる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社九州テン
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇と二日の特別休暇を続けて、誕生日を起点にパーソナル休暇という名のリフレッシュ休暇を年に一度とる制度があり、土日と続けて取得すれば、9日程度の休みが取れることは非常に良い制度だと思う。他は特筆するものはない。 参考になった!0
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】働く環境は、非常に良い。メリハリもあり占めるところはしめ、楽しむときは楽しむそのような会社でした。 参考になった!0
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日休暇などがある。良くも悪くも親会社の意向が組み込まれることも多く福利厚生が急に改悪されることがあった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社九州テン
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
年度の品質目標の教育(伝達)のみで制度としての教育はほぼ無い状況です。前任者が管理していた時は、年度計画を立て計画的に教育を行ってきたのですが、前任者が担当を外れてからは全く教育や研修がない状態となり、全体のスキル低下が外から見ても分かるようになっています。 参考になった!0
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対して5日位の教育があり、その後、配属部署に配属されます。配属後、部署ごとに富士通に教育に出されたり、部署内で教育があったりと教育は様々ですが、あります。
最近、それとは別に中間層の社員と管理職に層別教育を総務が主幹してやっています。 参考になった!0
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって、かなりへだたりがある。単価が低い作業の職種では、教育そのものが無い。スキルアップは、個人まかせである。 参考になった!0
株式会社九州テンの転職・就職・採用の口コミ情報
近場・遠方での研修ともに無料のもののみ許可される。旅費交通費のみの負担でよい講座でも許可されない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社九州テン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社九州テン
株式会社九州テン
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社九州テンと同業界のおすすめの会社
株式会社九州テンのおすすめの求人