株式会社佐賀電算センターの評判・口コミ|転職・採用情報

佐賀県佐賀市兵庫町大字藤木1427-7
佐賀電算センターの口コミ・評判をご紹介!佐賀電算センターで働く社員や元社員から、佐賀電算センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で中途入社し、ITの知識も特にない私ですが、上司や先輩方からアドバイス・指導をしていただき仕事に取り組んでいます。異業種からの転職で分からないことも多く、「IEって何?」といったレベルだった私に対しても親切丁寧に指導していただき、基礎からしっかりと覚えていける環境が整っている会社だと感じます。 参考になった!0
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
特にないです。通常の業務に関して多くの方にサポートしていただいている為、わからないことを一人で抱え込むことがなく、成長できる環境です。また、研修制度も整っているため、自分が勉強したい分野の研修に積極的に参加することができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社佐賀電算センター

株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間を減らすための対策や制度の強化などを行っている。気軽に残業や休出を行う事はできないので、残業で稼いできた人からすると少々不安を感じるかもしれない。だが、業務時間きっかりに仕事をするという意識がつく。対策は今年からのため都度改定はあると思われる。 参考になった!0
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年決算賞与が出る。額は決算状況によって変わるが、基本給の2ヶ月分ぐらい。年によっては3カ月もらったこともあった。夏冬の賞与5カ月+決算賞与で合わせて7カ月以上出てるので、県内ではトップクラスの賞与水準だと思う。 参考になった!2
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度によってある程度は給与の増減はあるものの基本極端に減らさない様に調整してくれているのは社員に優しい会社だと思います。
評価によって増える場合は結構な昇給があるのも良い会社だと思います。 参考になった!1
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
地方に本社があり、地方手当があったとしても給料が安く、住宅手当もありません。ただし、残業等については最近特に管理されておりますので、基本的に無駄な残業等はしないで帰ることが可能です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社佐賀電算センター

株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
9時から18時の8時間勤務で残業する場合は、30分間休憩とり18時半から残業時間となっているが休憩している人はいない。休憩時間に30分もいらない。またその30分仕事して早く帰ったほうがいい。単純に残業代を払いたくないように思える。

また月に一度の全体朝礼も朝8時30分~9時までと30分間拘束されているのに残業手当はつかない。

ワークライフバランスと言いつつ、社員にはメリットはない。 参考になった!1
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は残業の多い会社として評判になっていた時期もあったが、一昨年も昨年も全社平均残業時間は20時間程度で、近年はかなり少なくなっている。また、残業代については、全額上限なしで支給されていることと、サービス残業はトップからの直接の指示で徹底的に禁止されているため相当なクリーンな状態になっている。 参考になった!3
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】残業をしない様にとの言葉では全社的にかなり強く言われているが、残業を減らす為の会社として具体的な対策は取ってくれない。
単に部署の責任者へ残業を減らす様に指示されているだけで会社として抜本的な対策や方針は出されない。 参考になった!0
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】今はなるべく残業をしない様に全社的に動いてくれている(部署や時期によっては、まだ残業が多い時があるが)ので以前と比べると納得感はあると思います。40年近く残業手当も全額支給されているのも非常に素晴らしいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社佐賀電算センター
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行や各種行事への補助など福利厚生は基本的に良い方だと思います。県外から入社される新入社員への転居支度金などもあります。
これは福利厚生には当てはまらないかもわかりませんが、情報処理試験など会社推奨資格の合格者への高額報奨金など充実しています。
また、基本的に転勤や赴任がない会社ですので、東京支社など県外拠点への赴任者に対しては特別な対応をしてもらっていて、赴任手当等は、他社と比較するとすごく手厚いです。 参考になった!1
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
本社所属の人間に対しては、住居手当てが一切無いことや家族手当もありはしますが配偶者分で5,000円と決して高額ではありません。また、通勤手当ては出ますが、ほぼ全ての社員がマイカー通勤の中、駐車場代月額2,500円を引かれる等、もう少し福利厚生が充実すれば更に良い会社になるのでは?と感じております。 参考になった!0
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
建物は決して新しくないが全体的に清潔に保たれており、綺麗な部類に値する。 また、社員自らが朝の清掃活動を行っており、社内に綺麗に保つための意識がある。(2017年現在は不明) また月に一度、社屋周辺の地域清掃を行っている。(こちらも2017年現在は不明) 参考になった!0
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に福利厚生は充実しているとは思いますが、内容は10年前とほとんど変わりません。これだけ好業績が続いているなら、その業績を反映してもっと社員が喜ぶような、他社にはないような福利厚生を行ってほしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社佐賀電算センター
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は2カ月~3ヶ月の集合研修をおこなったあと、6か月のOJT研修が行われる。新人には即戦力としての期待より、将来大きく育ってもらうため、しっかり基礎教育を行いたいという人事の考え方で研修を行っているようである。基本的にITの経験ゼロの学生も採用しているため、ITやコンピュータに関する基礎からの教育がしっかり行われるので、経験のない学生も安心して入社できるのではないか。 参考になった!0
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
基礎的な研修はあるが、業務知識や専門的な知識は仕様書を読んだり、人に聞いたりして習得するしかない。もっと部署を横断した勉強会を開催するなどし、知識習得の場を設けてほしい。横のつながりが薄いわけではないが、交流が活発とは言えず、仕事が属人的な傾向にある。 参考になった!0
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有は盛んではない。  新しい事を実施した時等、短時間で参加出来るメンバーだけでも良いので発表会等実施する事は如何でしょうか? 参考になった!0
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】システム開発に関する研修  リーダーに関する研修  コミュニケーション啓発等他多数  年に1回、1日~2日間の期間。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社佐賀電算センター
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
もっともっと新しい事業、新しい分野にチャレンジしたい。業績好調が続き、決算賞与も毎年期待どおりに出ていますが、次の市場開拓、新規事業への投資に対してもっと積極性が必要ではないかと思います。安定経営でありつつ、強みのある分野に投資し、事業拡大には積極的に取り組んでいただいていますが、10年度、20年度を考えた異分野への参入やもっと大胆な投資が必要な時期にきているのではないかと思います。 参考になった!1
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品の流通に深く関わる仕事。病院や薬局と、そこに薬を納める医薬品卸の間をネットワークで結び、患者様が必要な薬を確実に受け取るための手助けをする仕事です。社会インフラとも言える非常に重要な仕事に関わっているという責任感たっぷりの仕事に汗を流しています。佐賀というマイナーな県の会社にもかかわらず、全国に向けてサービスを提供しているというプライドを持って仕事に臨んでいます。 参考になった!0
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
地方企業で社員400名規模の会社なのに、全国首位級のシェアをもつ自社パッケージやクラウドサービスを多数もっていて、全国でも存在感のある仕事ができるところ。プライドや高い目標を高くもって仕事をしている社員が多いです。 参考になった!1
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】正確な事は分かりません。給与には全く反映していないと思う。待遇面は上司との人間関係次第。上司次第で給料が上下する事を社員間で話題になる始末。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社佐賀電算センター
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列を思わせる人事・評価が多い。悪い意味でバランスを取っている気がする。評価制度がないに等しく昇格する方法が曖昧で若いうちから裁量を持った仕事をできるとは言えない。 参考になった!0
株式会社佐賀電算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
社長からの理不尽なトップダウンは全くなく、各事業部のトップが現場に近い感覚で判断を下してくれる。知識があり自分で業務を推進できる人には先々チャンスはあるかと思う。 参考になった!0
株式会社佐賀電算センター
インターネット・IT・通信関連