株式会社佐賀電算センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
ここの事業はかなり利益出てるので各業界への影響も強い。なので転職にも強い。

トップが田舎者なので上場企業の偉い人との会話が厳しい。若い年代の役員登用も勧めたほうがいい。

影響力はあるので今後も安泰と思う。一部のカリスマで持ってるから10年後は不安。10年単位で一人まともな人が出てくるかどうかくらいの会社。属人化も激しいので今後どうなるか微妙。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:地方企業であるためニッチな市場をターゲットとする事が多く、上手くいけ

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:佐賀では有名だと感じる隣、福岡長崎踏み込めば認知されていない事業の弱

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報システム

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業の強み:事業によっては全国No1などもあり強みは多い会社だと思います。ただ、

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営管理本部

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:地域でのトップ企業であることから、県内の国立大学や自治体、主要企業等

回答者: 男性/ アプリケーションSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
事業の強み:幅広い業種、ユーザとの取引があり、どこか一つがつぶれたとしても経営に

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:地方企業ではあるが、全国ビジネスをしており、シェアも高い。事業の弱み

回答者: 女性/ アプリケーション開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
事業の強み:新しい技術を求める場合はあまりおすす

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の強み:分からない事業の弱み:分からない事業展望:ITの重要性が上がるにつれ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 公共/

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の強み:佐賀県内では地場の企業としての強みがある事業の弱み:新技術をなかなか

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:県内に競合する会社がほぼ存在しない点が強み。事業の弱み:公共事業に頼

口コミ投稿日:2017年03月27日
成長性・将来性:もともとは地方企業であるが、強みをもった分野の事業・サービスで戦

口コミ投稿日:2017年03月28日
成長性・将来性:これまでの成長は順調であったが、これからもさらに成長できるかのカ

口コミ投稿日:2017年03月28日
成長性・将来性:地方企業でありながら、全国45都道府県に導入されている介護・福祉

口コミ投稿日:2017年12月22日
会社の安定性:ビジネスの競合は、全国に名を轟かせている大手企業ばかり。本気で潰し

口コミ投稿日:2017年03月27日
会社の安定性:昨年40周年を迎えた社歴の長い会社であるが、38年連続黒字と安定的

口コミ投稿日:2017年12月22日
会社の安定性:県内での知名度が高く、提供している製品も多い。現在携わっているプロ

口コミ投稿日:2017年12月22日
会社の安定性:地方の会社ですが安定しております。長く働く上で安定性を求める方には

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:ユーザとの仕様決めがあいまいなまま進むこともよくあり、出来あがってから

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:希望すれば新しい仕事にチャレンジできる機会は提供してもらえる。経営陣も

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】仕事へのモチベーションは高いと思

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他の会社を余り知らないので比較出来な

成長性・将来性:【会社の発展について】地域を疎かにせず、全国区への挑戦が必要であ

東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-10学情梅田コンパス
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:入退職はかなり頻繁に発生する。社員の名前が覚えられないくらい... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町8-9メイセイビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:個々の力が強いです。事業の弱み:属人的です。事業展望:特にな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー8F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:経営方針が現場にまったく展開されていない。数字の目標だけが展... 続きを見る
東京都八王子市テクノス興産北野ビル
東京都目黒区東山1-4-4 目黒東山ビル8階
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【個人の裁量】プロジェクト管理やマネージメントなど、本来なら... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目29東お茶の水ビル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:日立製作所のグループ会社。東芝など他のメーカーが危うい状況の... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:オンラインゲーム業界という枠組みにおいては先進的な会社である... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:短期案件が多いため、しんどい案件にアサインした場合でも、まぁ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:ベンチャー企業なので年齢に関係なく仕事を任せてくれます。その... 続きを見る

株式会社佐賀電算センターで働いていますか?