株式会社Misumiの口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市卸本町7-20
Misumiの口コミ・評判をご紹介!Misumiで働く社員や元社員から、Misumiの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

様々な事業に取り組んでいるので、幅広い分野の知識を必要とする。自分の思っていなかった部署に配属・異動になることもあるが、新たに視野を広げることができるのでいろんな業種にチャレンジしたい人には良いと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

部署によっても違うが、夏季休暇・有給休暇などの長期が取りにくい、もしくはもらえない。店長クラスは有給休暇があるけれど店長以下のスタッフは有給休暇が取れないなど。

大きいグループ会社なので安定です
自分で作ったPOPが喜んでもらえた時はうれしかったです。
接客時にお客様に喜んでもらえるのが良い。休憩時間もキッチリいただけるし、パート勤務で社会保険もあります。
本・書籍・映画が好きな方ならオススメの職場だと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Misumi

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Misumi

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Misumi
良い点
福利厚生はしっかりしていると思う。
また、産休制度も整っており、産休を取り戻ってくる人も多い。
残業に関しては、各部署により対応が違う。
全部は、ほとんどつかず、半分つくのはいいほうで、つかない部署もある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Misumi
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Misumi
社風もだが、事業部や店舗によって雰囲気が大分違う。ただただ無茶ぶりを言われることもあれば、時間に余裕を持って仕事に臨めるところもある。それをやりがいと捉えるかどうかは人によりにけりだが、がむしゃらに働くことがやりがいと考える人以外はオススメはしたくない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
自分で作ったPOPが喜んでもらえた時はうれしかったです。
本・書籍・映画が好きな方ならオススメの職場だと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
ガソリンスタンドのアルバイトとして3年働いたのですが車好きだったら
オイル交換やタイヤ交換など車をいじることが出来るので楽しかった

ただお客さんからのある意味理不尽なクレームが多く

クレーム対応が大変だった。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【一番つらかったこと】赤字店の立て直し。  今まで誰も行ってないことを取り組んだ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Misumi
株式会社Misumi