株式会社Misumiの口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市卸本町7-20
Misumiの口コミ・評判をご紹介!Misumiで働く社員や元社員から、Misumiの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

上司の愚痴を言わない、上司のやり方に口を出さない〔例えそれが間違っていても〕、情報をリークする、そうゆう人しか社員にしないやり方は改めた方がいい。仕事も出来ない挨拶も出来ない人が、講習を受け社員になる準備をしているのが理解できない。

良い点
オフィス環境

制服、帽子、靴が真っ白に統一されていて、清潔感はあるように見える。あとは何がいいかわかりません。書けない。

株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
大きいグループ会社なので安定です
自分で作ったPOPが喜んでもらえた時はうれしかったです。
接客時にお客様に喜んでもらえるのが良い。休憩時間もキッチリいただけるし、パート勤務で社会保険もあります。
本・書籍・映画が好きな方ならオススメの職場だと思います。
株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】スムーズに作業できたり、トラブルを自分たちで解決できたとき。あとは褒められた時。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Misumi

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Misumi

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Misumi
株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】工場は冷暖房はまったく機能しておらず、夏場は汗だくで熱中症にならないかヒヤヒヤしている。冷暖房をなんとかしてほしいと伝えたが、なんとかする、と言われただけで半年以上進展はない。 参考になった!1
株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていると思う。
また、産休制度も整っており、産休を取り戻ってくる人も多い。
残業に関しては、各部署により対応が違う。
全部は、ほとんどつかず、半分つくのはいいほうで、つかない部署もある。 参考になった!0
株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
男性の社員は早く帰ろうが遅く来ようが、給料変わらないが、準社員は会社の休みも有給休暇を勝手に使われる。リフレッシュ休暇が取れるようになったが、それも勝手に日を決められる。 参考になった!0
株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】事務所は冷暖房完備で、好きな時にコーヒーが飲めお菓子が食べられ、トイレも行ける。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Misumi
株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
5s、HACCPなど研修があった。一人一人にファイルがあり、ゆっくり資料を読める環境があったと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Misumi
株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
社風もだが、事業部や店舗によって雰囲気が大分違う。ただただ無茶ぶりを言われることもあれば、時間に余裕を持って仕事に臨めるところもある。それをやりがいと捉えるかどうかは人によりにけりだが、がむしゃらに働くことがやりがいと考える人以外はオススメはしたくない。 参考になった!0
株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で作ったPOPが喜んでもらえた時はうれしかったです。
本・書籍・映画が好きな方ならオススメの職場だと思います。
株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
ガソリンスタンドのアルバイトとして3年働いたのですが車好きだったら
オイル交換やタイヤ交換など車をいじることが出来るので楽しかった

ただお客さんからのある意味理不尽なクレームが多く

クレーム対応が大変だった。 参考になった!0
2007年頃
株式会社Misumiの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】赤字店の立て直し。  今まで誰も行ってないことを取り組んだ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Misumi
株式会社Misumi