南九州畜産興業株式会社の口コミ・評判

鹿児島県曽於市末吉町二之方1828
南九州畜産興業の口コミ・評判をご紹介!南九州畜産興業で働く社員や元社員から、南九州畜産興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

しっかりとした研修が設けられており、新入社員だった私もしっかりと1つ1つ理解しながら仕事を覚えていく… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

営業職はそこそこ良いかもしれないですね。でも基本給を抑えて半分近くが手当で補填されていますので賞与は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社
南九州畜産興業株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
正社員とその他で同じ仕事内容をすることが多いのにもかかわらず、給与で差をつけられるため、給与に対して不満をもつ人が多い。

また、営業以外の部署は給料がほぼ同じで、その部署の中でも外販営業をするのにもかかわらず、手当がほとんど出ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社
南九州畜産興業株式会社の休日休暇
基本的にカレンダー通りだが、繁忙期時期は週6勤務になり、日曜日だけの休みも。
部署によっては有給をとりやすところもあり、プライベートと仕事をメリハリをもって過ごすことができる。
年末は一週間休みがあり、帰省したり旅行に出かける人も。
福利厚生の企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社
南九州畜産興業株式会社の福利厚生
他社の福利厚生と比べたことはないが、あまり充実してはいないような気もします。
家賃手当も月1万円、特に自社製品が安く買えるなどの福利厚生もなく、本当に必要最低限しかない。
もっと充実してもいいのではないだろうか。
社内制度の企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社
南九州畜産興業株式会社の人事評価制度
部署によってかなり異なるのではないだろうか。
それぞれの所属長などが面談を行うが、それで評価されてると実感したことは一度もない。
年功序列のためか、適切な人事評価ができる人がいないのではないか、社内の派閥や肌感覚で人事が決まっているため、評価されたいと思う社員はほぼ辞めていく。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社
南九州畜産興業株式会社の仕事を通じた成長
初期の段階の仕事では手探りで始めた部分もあり、中々自信が持てない部分もあったが、年数を重ねてくるうちに、数字も右肩あがりになり、それが成長に繋がっているんだなと実感する。
自信がついてくると、もっともっといろんなアイデアが生まれて、どんどん挑戦したくなってくる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社

気になる点
会社の安定性
口蹄疫といった畜産への大ダメージを与える病気だけでなく、TPPといったグローバルな問題、そして、畜産…もっと見る
良い点
南九州の畜産を活性化するために国、県、市で創られた会社のため、畜産関係にとっては無いと困る会社である…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
世間一般的に言われる3Kの職業のため、工場勤務は肉体労働のため本当にきついと思う。そのため、1週間で…もっと見る
気になる点
皆無。人事が全く機能していないため、教育制度や研修制度もない。 資格手当などもなく、自分自身で学ぶ姿勢…もっと見る
南九州畜産興業株式会社
食品関連/流通・小売関連