南九州畜産興業株式会社の口コミ・評判

鹿児島県曽於市末吉町二之方1828
南九州畜産興業の口コミ・評判をご紹介!南九州畜産興業で働く社員や元社員から、南九州畜産興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業職はそこそこ良いかもしれないですね。でも基本給を抑えて半分近くが手当で補填されていますので賞与はさほどでもありませんし、退職金にも響いて来ますね。また、年齢が上がって昇進していくと本社勤務になったりする例が多いですけど手当が劇的に減るので昇進したのに給料が激減したりと将来設計は見通せないと思います。

良い点

しっかりとした研修が設けられており、新入社員だった私もしっかりと1つ1つ理解しながら仕事を覚えていくことができました!また、先輩方もやさしく、わからないことも笑顔でい教えてくれたのがとてもよかったです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社

気になる点
気になる点
正社員とその他で同じ仕事内容をすることが多いのにもかかわらず、給与で差をつけられるため、給与に対して不満をもつ人が多い。

また、営業以外の部署は給料がほぼ同じで、その部署の中でも外販営業をするのにもかかわらず、手当がほとんど出ない。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社

気になる点
繁忙期とそうでない時期の差があり、書き入れ時のお中元、年末時期となると、残業も夜の11時まですることもざら。
対価は貰えるので不満はないが、仕事の分担という面において、どの仕事をするかによって、残業する人としない人の差が顕著にでる。
福利厚生の企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社
気になる点
他社の福利厚生と比べたことはないが、あまり充実してはいないような気もします。
家賃手当も月1万円、特に自社製品が安く買えるなどの福利厚生もなく、本当に必要最低限しかない。
もっと充実してもいいのではないだろうか。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】ほぼ0でした。誕生日や結婚記念日などで消化を促すような取り組みを組合は試みていましたが、会社や上司の態度はそのような雰囲気ではありませんでした。。
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業や休日出勤が多くあり、プライベートな時間は大切に出来ませんでした。
【休日日数について(月間の休日日数)】8日ほどきゅうじつがありました。日数的には十分でした。
社内制度の企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社
気になる点
皆無。人事が全く機能していないため、教育制度や研修制度もない。
資格手当などもなく、自分自身で学ぶ姿勢を持っていないと、仕事のステップアップがほとんど出来ない状況。
その影響のせいか、愛社精神も殆ど無い社員が多い。
良い点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】特に何もなく、社員の成長に積極的とは言えませんでした。
【入社後の教育・研修の充実度】1年間かけて、本社や営業所での研修制度がありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート南九州畜産興業株式会社
南九州畜産興業株式会社