株式会社新日本科学PPDの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エントリーレベル/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
給与が低いため、3年次以降に転職を検討する人が多い傾向にあると思う。また、同業他社から流れてきた人は、新卒からいる社会人経験の同じ生え抜きの人と比較すると年収が高い傾向にある。新卒や、ベテランは比較的会社に多くいるが、中間層が少ないため、新卒の教育が行き届いているのかは定かではない。

臨床開発業界は比較的頭打ちになっている傾向にあると思う。しかし、この会社は同業他者と比較しても比較的伸びていると思う。

回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
事業の強み:比較的研修制度が他社より充実しており、依頼者に寄り添う働き方であるか

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の強み:非臨床試験から臨床試験まで一気通貫で委託することができること。事業展

回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
事業の弱み:昇給幅は大きいというが、元の年収が低いよ

回答者: 男性/ 臨床開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:既存のクライアントとの信頼が厚く、薬がこの世から無くならない限り仕事

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:内資と外資の良さを併せ持っているのは、入社してからも強みだと感じる。

口コミ投稿日:2021年07月17日
事業の強み:CROでマンパワーの会社なので、研究開発費や設備投資に費用を割かなく

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:昨年度から業績が上がっており、今後も上がり傾向にあります。働き方

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:新入社員が毎年50名から100名入社してくる。中途社員は現在は経験

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:離職率は低く、どれだけ評価が悪くてもリストラされることはない。中途

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:毎年雇用してる。途中入社も結構ある。契約やパートも多い。本人の意欲

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:正社員の退職率は高めな気がする。原因は業務内容、人間関係、家庭の事

口コミ投稿日:2017年04月18日
成長性・将来性:目先の利益を取ることが多く、長期の戦略が社員に共有されていない。

口コミ投稿日:2017年04月18日
雇用の安定性:育休、産休などの制度に関しては他社よりも良いのではないかと感じる。

口コミ投稿日:2016年05月16日
事業での社会貢献:世の中に出ている薬の開発の一部を担っており、 自分が携わった薬も

口コミ投稿日:2015年08月26日
会社の安定性:日本のCROでは最大手に相当するし、技術的には製薬会社からの評価が

回答者: 女性/ CRA/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:受託数は順調に伸びている。リソースが追い

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:中途入社は頻繁にある。人員の補填は継続的、断続的に発生してい... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 21F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:東日本大震災の支援とかやってました。そこはいろいろ協力できた... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング
東京都板橋区蓮根3丁目24-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
新規事業への取り組み:新しいテクノロジーや技術については率先して調査、実行しようと... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 照明/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:働く場所自体はすごく華やかでいいと思いますが、その反面給与に... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 6F
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:介護、保育を買収し、社会的ニーズに薄利多売でも大きく貢献して... 続きを見る
栃木県宇都宮市中央3-1-4 栃木県産業会館3F 宇都宮ベンチャーズ7号室
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:本人の希望を確認した上で仕事が出来ます。営業の方からも(受託... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目5-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
事業の強み:個性的なスタッフに、個性的な顧客様がついてくれているので、そ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目5-6光養ビル2号館3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:YouTubeなどの動画サイトやオンライン授業を採用する教室... 続きを見る

株式会社新日本科学PPDで働いていますか?