株式会社鹿児島銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

鹿児島県鹿児島市金生町6-6
鹿児島銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!鹿児島銀行で働く社員や元社員から、鹿児島銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
もともと派遣社員は最長5年間しか入れないと銀行側の決まりがあった。そのうえ、多くの部署で派遣やパートを雇っているため、どんな仕事内容でも派遣の時給は一律同じ額。あとは派遣元のマージンの差となっている。どの派遣元を選ぶかで100円近く時給が異なることもある。また仕事内容も全くお客様と接しない部署もあれば、コールセンターもある。来客からお土産を貰い「太っちゃう」と笑っている派遣もいれば、各支店の苦情ばかりを受けて精神的に病んでしまう派遣もいる。それでも時給は一律。しかも行員よりも求められることは仕事内容も責任も大きい。何度も銀行側に掛け合ったが「自分たちだけではどうしようもない。議題に出しますが」と言っているうちに、上は異動してまた最初から。派遣法が変わって、あと1年半くらいで契約満了になり別部署へも行けるとは言われたが、移っても3年間就業することはできないし、違う会社へ移ろうと考えています。
良い点
同地域内においては給与水準が高い。配偶者手当、子供に対する手当も十分にあり、賞与にも反映するため、子が多い世帯は特に恩恵を受けやすい。職位がそこまで上がらなくても生活に困らない程度の十分な所得が得られる。ただし、配偶者手当と子供手当は現在見直しを検討しているらしく、今後この制度が継続するかは不明であるためです
良い点

内の他企業と比較してトップだから。
ベアの上昇率は高水準えあり、地元経済に与える影響は大である。
トップ水準を長年、保ち続ける、企業の財務体制は万全である。
気になるところはないが未来永劫続くとは限らない。
若いと給料が安い
サービス残業が多い
など外側からみるとよさそうに見える部分もあったが勤務してみたら、若いうちは安月給でたくさん働かされた。
外回りもしなくてはいけなくて営業に慣れていないとお客様をみつけるのが大変だった。

株式会社鹿児島銀行
金融関連
株式会社鹿児島銀行と同業界のおすすめの会社