イビデン株式会社の年収・給与(給料)

岐阜県大垣市神田町2丁目1
イビデンの年収・給与(給料)をご紹介!イビデンで働く社員や元社員から、イビデンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与は安定している。賞与は業績に左右される業績連動型を採用している。上司の評価でアップが決まる。住宅手当、家族手当通勤手当はきちんとしている。電車通勤の場合は全額支給される。裁量労働制なので職制手当がつく
気になる点
年収・給与水準
大卒以上で一般的になれる総合職では裁量労働制ですので、残業代もみなし残業ということで、一律となっています。ですので、実際の労働時間に対しては、少なくなると感じることも多いかと思います。あと、前場の一般職だと、ベースも低く、残業を抑えられると少なくなると思います。
年収・給与水準
製造業の中では、平均以上のh年収になっていると思われます。賞与も少なからずあります。また、交通費、各種手当もきちんとつくので、平均的な給与はいただけるのではないかと思います。また、管理職になると給与は一気に上がります。
気になる点
年収・給与水準
裁量労働制のため、残業が多くても少なくても、同じみなし残業時間分の手当てがつくが、基本的に時間外労働が多く、みなし分は軽く超える。また、一般と係長職の給与差異が大きく、特に賞与のギャップが大きいため、不満が多い。
年収・給与水準
学部卒だと3年以内は残業代はすべて支給されるので、ほかの会社に比べ高いと思う。また、管理職以上になるとかなり多くもらっている。
しかし、役職によっては残業代がある程度しかもらえないので、あんまりモチベーションはあがらない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
製造系の職場ですが、残業が多い時期は拘束時間も長いが給料もかなり多くなる。ただしある程度体力が必要。若い人じゃないとつらいかも。単純作業、体力に自信のある人には都合の良い職場だと思う。ただ過去と比較すると作業自体は楽になったほう。数年前はひどかった・・・
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
基本給とボーナスがいい。ボーナスは自身の頑張りがちゃんと反映されるので良かった
年収・給与水準
役職によっては裁量労働のためサービス残業が比較的多くなります。
部門によっては残業時間が長いため損です。
逆に業務を効率よく進めることができればみなし残業分給与を得することができます。
給与水準は同年代の平均年収ぐらいです。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
私が働いていたとき派遣でいったのですが、夜勤もありましたが給料は他のとこより多かったです。
仕事は、携帯や機械で使う小さめの基盤づくりでしたが重いものを持つ仕事はありませんでした。
生活面でも結構お金に不自由しなかったですね。
イビデン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
イビデン株式会社と同業界のおすすめの会社