イビデン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岐阜県大垣市神田町2丁目1
イビデンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イビデンで働く社員や元社員から、イビデンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20で年収450万くらいはある。とてもよいと思うボーナスは中小の平均くらいだと思うまあ、もらっている方だとおもう 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収で言えばソコソコの額をもらえているので不満は少ないです。若年社員の昇給を大きくする制度改革を行っている。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】入社して5~6年経つとみなし労働の職位になり、半期の評価による差が大きい傾向があります。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】大学生・大学院生が入社後5~6年すると、みなし労働となる職位へ昇進し、残業手当は一定になります。最近では年配社員の給料を減らし、若年社員の給料や昇給額を増やす傾向にあります。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって違いが酷いが大学出であれば満足のいく年収になるのではないか。製造系職種だと夜勤をやらないと生活難になる。逆に言えば製造は誰でもやれる仕事なのでこんな仕事で生活を送ることが出来るのかと思えばかなりお得。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】収益結果に応じて変化する。変動幅が大きい。事業部によっては、ほとんどもらえないことも覚悟する必要がある。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】上司との関係が良い場合、昇給しやすいがそうでない場合、全く上がらない。そのため、年功序列ではない。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しい上司の下で働く場合、ほとんど昇給しないケースが多々ある。あまり人事異動はないので、上司とのめぐりあわせが将来に大きく左右する。年下の後輩の方が給与が高い場合は、でこでもあり。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常、50歳になるまで一定のスピードで昇給する。昇進には試験制度を導入したが、年功序列の傾向が強い。ボーナスは担当事業が好調の場合、増える。 参考になった!0
イビデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の給料見直しは多少実施されてきているが、管理職では、給料が全く変わらない。労働の量の割には安い給料。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 32.0歳)
イビデン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
イビデン株式会社と同業界のおすすめの会社