イビデン株式会社の会社の強み・将来性

岐阜県大垣市神田町2丁目1
イビデンの会社の強み・将来性をご紹介!イビデンで働く社員や元社員から、イビデンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
派遣社員はすごく給料がいい、派遣会社にもよるが、正社員より全然もらってる人も多い、ボーナスは別だが。出来ない人でも使えるとこに使っていくスタイル 参考になった!0
良い点
中途採用者は中高年を中心に多い。銀行からの出向者や都市にある他企業で働き、故郷に戻ってきた30代など。中途採用と新規採用者を区別せず、対応してくれる。 参考になった!0
良い点
経営トップの判断で迅速にプロジェクトが動く。他社よりスピード感がある。集中的に会議をする「合宿」という仕組みがあり、部の枠を超えて1日、話し合い、コミュニケーションを深めることができる。 参考になった!0
良い点
経営方針は、上部全体の意見を調整したものというより、会長、社長の強いリーダーシップが反映されて作られている。スピード感が日本企業のわりにある。決めた方針は必ず実行する。 参考になった!0
気になる点
電気、自動車の2本柱が危機的な状況にあり、優秀な社員がどんどん退職している。若くて優秀な人ほど、長時間労働により疲弊し、転職してしまう。転職による人手不足で一人あたりの業務負担が増え、長時間労働につながるという悪循環がビジネスチャンスを潰している。 参考になった!0
良い点
集中的にプロジェクトに先行投資して、ビジネスチャンスを作り出そうという社風がある。ストックオプションや特許取得で功労者に報いる体制ができている。 参考になった!0
気になる点
気になる点はないが、上司の仕事があまりまじめになされているように見えなかったので、その点は不安を感じた。 参考になった!0
良い点
いくつも事業場があり、工場も非常に大きく、地元でも有名な企業であるため、安定性は非常に高い様に感じる。 参考になった!0
気になる点
改善点をみんなで出し合う、などの形は毎月の繰り返しになってしまっており、形骸化してマンネリな雰囲気があったようにも感じた。 参考になった!0
良い点
職場の細かい改善点を提出させたり、それぞれの社員のコメントを張り出したり、社員全員で会社を良くしようという雰囲気があった。 参考になった!0
イビデン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
イビデン株式会社と同業界のおすすめの会社