イビデン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
企業カルチャー・社風:様々な開発アイテムがありますが、終了するのも多く、年齢が上

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術開発/ メンバー

口コミ投稿日:2021年10月28日
企業カルチャー・社風:電子部門は体育会系。立ち上げなどの場合帰ることが悪みたいな

回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術開発/ 社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
企業カルチャー・社風:トップダウンの特徴ある組織体制・コミュニケーション:上位は

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
企業カルチャー・社風:仕事の価値を示すことができれば、そこにリソースをかける。人

口コミ投稿日:2021年10月28日
企業カルチャー・社風:ガツガツ組織体制・コミュニケーション:トップダウンダイバー

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術

口コミ投稿日:2022年03月26日
企業カルチャー・社風:体育会系です。文化系は覚悟して入社した方がいいです。組織体

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
企業カルチャー・社風:必ずやりきるといった姿勢は、末端では職場環境を害するかもし

東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:毎月ミーティングがある。帰属意識を高めようとする傾向があり、... 続きを見る
長野県長野市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:場所によりけり。工場によってかなり違う。ダイバーシティ・多様... 続きを見る
東京都練馬区東大泉1丁目19-43
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上の人達は目先の利益優先な気がします。何事も早くやれと言われ... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋211-22サンタワーズセンタービル 7F
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】特に感じません。将来が心配で他に仕... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町15F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する社風なので、成長したい、新しいことに挑戦したい人には... 続きを見る
広島県三次市ミヨシ電子構内
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】こんなところに居たくないため給料が安... 続きを見る
京都府長岡市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司との距離は近く、発言しやすい環境である他部署との連携も頻... 続きを見る
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部
企業カルチャー・社風:保守的な社風。古い考えが残ってる部署がある。所謂、窓際的な部... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:社内ルールは少人数規模の会社にしてはしっかりしている。現キヤ... 続きを見る
滋賀県甲賀市
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】受注がないため閉鎖寸前だが最後に大量... 続きを見る

イビデン株式会社で働いていますか?