太平洋工業株式会社の口コミ・評判

岐阜県大垣市久徳町100
太平洋工業の口コミ・評判をご紹介!太平洋工業で働く社員や元社員から、太平洋工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

業務とは別に課題を進めなくてはならないので、思うように時間がとれないことがある。やはり業務を優先してしまい、自分の評価に関することを後回しにしてしまうので、きちんと評価されているのか疑問に感じる。同じ部内でも上司が違えば、評価が異なる(同じことをしている前提)こともあり、人間だから仕方ない部分があるにしろ、ガイドラインがきちんとあるのか疑問。

良い点
人事制度・評価制度

個人が、一年間の課題を設け、それに取り組んだ過程、結果をきちんと評価している印象がある。直属の上司との面談機会もあり、中々本音は言えないが言いたいことを言える環境作りはなされているように思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート太平洋工業株式会社

太平洋工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は役が付くまでは全然上がらないが、ボーナスは自動車部品製造メーカだけあってとても良い。
基本的に残業代もきっちり支払われるので問題無し。但し、自動車生産台数が減少してくると残業規制
がかかる事が多く、仕事量が変わらずに仕事を回すのは厳しい。 参考になった!1
太平洋工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はこの地域では高いほうだと思う
残業が毎月発生するので、定時で帰宅したいという人には向いていないかもしれない
賞与は年2回発生し、昇給も年1回発生するので長く続けていれば安定的に年収アップが見込める
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太平洋工業株式会社

太平洋工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスを重視する取り組みを全社的に推進しているので、私の部署も残業時間が多くて困るようなことはありません。カードによる入退出の時間管理も徹底されていて、行った残業をしてないことにすることは、基本的にはできないしくみになっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート太平洋工業株式会社
太平洋工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年に一度、雇用形態関わらず健康診断を受診でき、結果によっては産業医と面談できる点。監督職以上向けにメンタルヘルス研修もあり、社員を心身健康に保つ努力がなされている印象。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート太平洋工業株式会社
太平洋工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体でイベント(運動会)や地域の祭り等に積極的に参加しています。
青年会議所に入会しているので海外研修船に乗船できます。参加応募者が多数いるので論文を書き審査が通れば乗船できます。比較的、教育に力は入れて下さってるので積極的に参加されるといいと思います。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太平洋工業株式会社
太平洋工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手にも大きな仕事を任せてもらえる社風でやりがいがあります。特に営業職などは三年目ぐらいから海外に
いかせてもらえる機会も多くなってくるので良い経験を得る事が出来ると思う。また、自分の仕事にやり方
で進めれる所がよい 参考になった!0
太平洋工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の温かみと先輩の指導が手厚いので未経験でもすぐ成長できる
一人一人が、自分のすべき事を、キチンと把握して、モチベーションをあげて仕事に向いていれば、人の事は気にならなくなり皆で向上していける雰囲気がある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太平洋工業株式会社
太平洋工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
太平洋工業株式会社と同業界のおすすめの会社
太平洋工業株式会社のおすすめの求人