株式会社セリアの口コミ・評判

岐阜県大垣市外渕2丁目38
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社セリアの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社セリアの転職・求人情報

転勤なし 残業月20h以内
年商593億円と、全国901店舗のスタッフを支える存在。
仕事内容 <みんなが働きやすい環境をつくる、縁の下のチカラ持ち>

グリーンの看板やロゴでお馴染み、100円ショップ「セリア」。まずはプログラマとしてスタートし、ゆくゆくは社内SEとして活躍してください。店舗スタッフからの問い合わせ対応などもお任せします。メイン業務となるのは、本部と各店舗をつなぐ基幹システムの保守・メンテナンスやトラブルが発生した際の対応などです。

【具体的な内容】
■社内システムの開発・保守・メンテナンス
■各システムに対するトラブル対応
■店長や店舗スタッフへのユーザーサポート
■社内システムのインフラの改善
※その他、店長や店舗スタッフからシステムに関する意見を聞き、改善策を考案したりします。

【次世代基幹システムの導入】
在庫管理や勤怠管理、受発注など各システムを社内SEがそれぞれ担当し、管理しています。今後は業務効率化のために、一本化し次世代システムとして導入することが決定!現在は大手開発会社とシステムの内容について打合わせを進めています。あなたには、スキルに応じてできるところからお任せしていきます。

※規模の大きな開発は外部に依頼しますが、規模の小さなものに関しては、開発に携わっていただきます。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳くらいまで <入社日はご相談に応じます!>
■プログラミングの実務経験を2年以上お持ちの方
■気持ちのよい、ハキハキとした対応ができる方
※使用する開発言語は、VB、C、Java、.NETなどです。
※第二新卒者、歓迎!

--------こんな方はぜひ、セリアへ--------
□ 人にアドバイスしたり、サポートしたりするのが好き
□ 直接、「ありがとう!」と言われる仕事がしたい
□ 協調性を大切に、仕事に取り組めるほうだ
□ スキルアップを目指したい
□ 将来はマネジメントも経験したい
給与 固定給制 月給 22万円~31万3000円

勤務地 本社/岐阜県大垣市外渕2丁目38番地
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29
残業月20h以内
年商593億円と、全国901店舗のスタッフを支える存在。

グリーンの看板やロゴでお馴染み、100円ショップ「セリア」。まずはプログラマとしてスタートし、ゆくゆくは社内SEとして活躍してください。メインにお任せするのは、本部と各店舗をつなぐ基幹システムの保守・メンテナンスやトラブルが発生した際の対応など。ときには、店舗スタッフからの問い合わせ対応などもあります。

【具体的な内容】
■社内システムの開発・保守・メンテナンス
■各システムに対するトラブル対応
■店長や店舗スタッフへのユーザーサポート
■社内システムのインフラの改善

【次世代基幹システムの導入】

■プログラミングの実務経験を2年以上お持ちの方
※第二新卒者、歓迎!

【【 こんな方はぜひ、セリアへ 】】
□ エンドユーザーの声をダイレクトに聞きたい
□ 「ありがとう!」と言われる仕事がしたい
□ スキルアップを目指したい
□ 将来はマネジメントも経験したい
給与 固定給制 月給 18万円~31万3000円

勤務地 本社/岐阜県大垣市
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/02/12 ~ 08/03/10
転勤なし
システムの向こう側の、すべての人たちのために。
仕事内容

100円ショップの店舗と本部をつなぐ基幹システムの開発・メンテナンスをお任せします。店舗や本部のスタッフにとって使いやすく、発注ミスなどを防げるようなシステムを開発することで、全社の物流コスト削減や在庫管理の効率化を図ってください。

■たとえば、こんなシステムを導入したこともあります。
全店舗に配備されているタブレットPCは、商品画像つきの発注システム端末として効果を発揮しています。モニターには新商品や季節商品、人気商品などが画像つきで並び、最新情報を一目で確認、発注することができます。

■外部とのやりとりもあります。
POSのメーカーや外注のソフトウェア会社とのやりとりも社内SEの仕事のひとつ。また、新しく契約を結んだ仕入先のメーカーに、専用の発注システムの使い方を説明することもあります。
応募資格 専門学校卒以上 20歳~30歳くらいまで
■プログラミングの実務経験2年以上 ※開発言語はVBです。
■流通や物流システムの知識を身につけたい方歓迎します。
★入社日はご相談に応じます。
給与 固定給制 月給18万円~31万3000円

勤務地 本社/岐阜県大垣市 ===U・Iターン歓迎===
★車通勤可、駐車場完備
掲載期間:05/09/20 ~ 05/10/17
株式会社セリア 正社員
感性豊かな店長と、一緒に働きたいっ!!

【マイ・フェイバリット・キッチンをつくるお手伝い】
近頃のオープンキッチンやアイランドキッチンの流行、ホームパーティーの増加を受け、キッチン周りの小物にこだわる人が増えてきています。そんな人たちに、国内外から厳選商品をお届けするのが「Scuore」。思わず誰かに自慢したくなる、そんな素敵なキッチンスタイルを提案していきます。

【店長の仕事】
◆発注(アイテムは4000点。売れ筋や定番商品はオンラインで情報共有されています)
◆売場レイアウト(ディスプレイは商品の売れ行きを左右します)
◆イベントの企画・発案(たとえばメーカーとのタイアップによる試飲会や試食会など)
◆スタッフ管理(シフト管理や新人教育など)
◆売上の管理(業績を上げるためにどうするべきなのかを考えるのも、大事な仕事です)
◆POP作成(アイデアを活かして、思いのままに作ってください)

★ゆくゆくは、数店舗をまとめるエリアマネージャーのキャリアもあります。
応募資格 高卒以上 23歳~40歳まで ★U・Iターン歓迎!
■小売店で働いた経験をお持ちの方(アルバイト経験可)

≪以下の方にはピッタリな職場です!≫
◆フード・キッチン雑貨に興味がある
◆ディスプレイには自信がある
◆ホームパーティーをよく開く
◆料理をするのが好きだ
給与 固定給制 月給18万円~28万円
※能力、経験を考慮の上決定いたします。

勤務地 埼玉県、千葉県、愛知県の「Scuore」各店舗 ※希望を考慮いたします。
★店舗は大型ショッピングセンターに入っているので、集客力はバツグンです!

■イトーヨーカドー三郷店
埼玉県三郷市天神2-22
■イオン千種店
愛知県名古屋市千種区千種2-16-13
■八千代緑ヶ丘店
千葉県八千代市緑が丘2-1-3
掲載期間:05/08/23 ~ 05/09/19
転勤なし
システムの向こう側の、すべての人たちのために。
仕事内容

■たとえば、こんなシステムを導入したこともあります。

■外部とのやりとりもあります。
応募資格 専門学校卒以上 20歳~30歳くらいまで
■プログラミングの実務経験2年以上 ※開発言語はVBです。
■流通や物流システムの知識を身につけたい方歓迎します。
給与 固定給制 月給18万円~28万円

勤務地 本社/岐阜県大垣市 ===U・Iターン歓迎===
★車通勤可、駐車場完備
掲載期間:05/06/17 ~ 05/07/14
株式会社セリア
株式会社セリアと同業界のおすすめの会社
セリアで働く社員や元社員のみなさまから、セリアの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!