and株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月18日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
時代に合わせ、常に最先端のテクノロジーを装備したオフィス環境となっている。社員誰でも利用できる共有スペースもあり、充実している。名古屋駅からわずか3分でアクセスできるグローバルゲートです。近郊には飲食店もたくさんあります。
WEWORKなので、お洒落で綺麗なオフィス、ドリンクサービスなどあります。
16時以降はビールも飲めます。

and株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月18日

回答者: 男性/ 施工管理・現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
基本的には定時で仕事は終わりますが、残業することはあります。
しかし残業した分だけしっかり残業代も支給されます。
また土曜日、日曜日に出勤することもありますが、振替休日をちゃんと取ることができるため
休日の取りこぼしなどはないです。
年間休日日数も決まっているため、休日休暇はしっかり取ることができ、
旅行や行事ごとなどスケジュールを計画的に立てることもできるため
プライベートもしっかり楽しむことができます!

and株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月18日
新年会など全社員が集まる場が年に数回ありますので、普段会わない支店の社員のかたとも
コミュニケーションをとったりすることができ、いろんな情報を得ることができます。
また支店ごとに定期的に社員同士の親睦を深めるための会があったりするので、仕事以外の
話しもいっぱいする機会があります。
好きな趣味が一致する社員同士は休日一緒に遊びに行ったりしてますので
仕事以外でも楽しめる機会があります。

and株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月18日
技術作業については業務上必要な資格も多々あり、資格取得や講習の受講が必須の場合があります。一部の資格については会社から試験料の補助や、資格手当が支給されます。もう少し支給適用される資格の範囲が広がると嬉しいですが、意欲的に資格取得に取り組めば自らのスキルアップにつながりますし、給料アップにもなります。

仕事の内容については技術者の事務的補助作業や、申請書類の作成や書類作成用の資料作成などのデータ入力等を行っています。日々の業務を通じて仕事を覚えることが多いですが、疑問や気になる所はすぐに上司に確認し、教えてもらったり、相談することができます。同僚とも話しやすい環境のため、仕事の内容についても気軽に相談ができます。

and株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月18日

回答者: 男性/ 通信工事・施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
仕事の安定性と将来性があるところです。通信設備では、様変わりする度に仕事があります。インターネット社会の今、5G通信の仕事にも携わり、最先端の技術を感じることができます。また、当初から行っていた光ケーブル技術も需要があり、お声がよくかかります。専門性の高い職種ですが、パターンさえ知ってしまえば割と簡単で、末永く働けると思います。

and株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月18日
給与は年齢によって増加し残業代もきちんと出ます。また昇格試験があり役職があがるとさらに給与が増加します。資格取得をすればその資格の有用性によって毎月の給与に加算されます。業務上必要な資格取得補助があり、全額会社から支給してもらえます。賞与は年2回で夏と冬に支給されます。その他、通勤距離に応じた手当、出張期間に応じた手当などがあります。