株式会社十六銀行の口コミ・評判

岐阜県岐阜市神田町8丁目26
十六銀行の口コミ・評判をご紹介!十六銀行で働く社員や元社員から、十六銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
金融に関しての知識を得ることができるので、自分のためになることが多くあります。
難しいこともありますが、研修などで、得ることができるので安心です。
やることが、専門的ですが、いろんな資格もとれると思います 参考になった!2
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
今の体制下では自助努力でしか成長は見込めない。会社自体での成長は不可能。 参考になった!1
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献はしていると思う。ただ、本当に役に立ってる行動かは疑問符。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社十六銀行

株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・同地域にある異業種他社と比較して給与水準は比較的高い。
・給与は階段式に上がっていき、年齢による給与の増加はかなり少ない。階段を順調に登れれば、30歳前後で年収750万円~800万円程度が見込める。逆に階段を登れないと30歳前後で年収350万円~500万円となる。 参考になった!1
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
他企業の事務職のお給料と比較すると、同程度~良い方だと思います。
3年目に最初の昇格の機会があるので、そこで合格すれば前年の年収より100万円ほどアップします。
しかし基本給が非常に少なく手当てでカサ増ししているので、初めのボーナスはお小遣い程度です。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お金を扱う職業である以上、相当の神経を削ります。その精神的な負担を考えると、もう少し高い給料でもいいのではと思います。
ちなみに、入社8年目の先輩は毎月手取りで19万だそうです。(月給はその程度でもボーナスが良いので年収は世間の平均よりも上です) 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
適正な評価に基づく内容とは言えない。 属人的な定性評価のウェイトが大きく、能力に見合った給与体系にはなっていない。 従って、能力のあるのに給与が見合っていないものは、転職を考えているものも多く、人材を適正に活用してるとは言い難い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社十六銀行

株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働の管理が部署や上席によってかなり差がある。働き方改革により、残業時間削減の目標が貼られており、それが各部店の評価対象にもなっている。時間外勤務が多い部署は、残業の未申告も散見される。営業店は労務管理は概ねしっかりしている。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
酷い残業。支店や立場によって、残業数も時間も大きく差がある。女子は比較的早めに帰れるが、全員ではなく、担当職務によってバラバラである。また接待もあるため、土日も給料のでない仕事であったり、部署によっては土日出勤も当たり前である。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
労務管理はほぼ適正に行われている。 ライフワークバランスを意識した労務管理を心掛け、諸施策を実施してる。その効果もあることから、サービス残業や付き合い残業はあまり認められない。時間外労働も多い部類には属さないと思われる。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
LSC所属です。ノルマをこなせれば、帰る時間に制限はない。アポイントを調整すれば、どの様な勤務形態も可能。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社十六銀行
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトピアジャパン自体がまだ新しい建物だったので、当然、建物が新しかったので綺麗でしたが、内務事務、電話受付、コールセンターが入っている銀行のセンターなので、さすがに、全てのものが整然と整理され、きちんと管理されていました。紙ゴミ自体出ることが少ない環境ではありましたが、もちろん飲食も厳禁ですから、汚れることもないし、ゴミ一つ落とさない、残さないで、とっても綺麗でした。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員組合主催の各種イベントがあり、比較的安価に参加できる。会社所有の保養施設があり、無料でトレーニングジムが利用できたり、お値打ちに宴会利用ができる。健保組合から、インフルエンザの予防接種の補助金やナガシマスパーランドの割引券が支給される。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・家族手当ぐらいしか手当がない。住宅手当がないため、転勤したら、会社の寮・社宅に住むことになる。(入社3年目までは実家から通う。)会社の寮はどこも古く、快適な居住環境といえないが、寮費は安く、貯金したい人には向いている。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】とにかくモチベーションがやたら下がる環境。歩合制にしてほしい。 参考になった!3
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社十六銀行
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修や、その他各種研修は度々行われるが、身につくものは少ない。また、支店においても多忙故に新人の教育が行き届いておらず、若手が育たないい。育っていない若手が、また新人を育てたりもしている。本部からの指導体制はあるが、大きい店舗中心となっており、全てをカバーしきれていない。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
土曜日に研修がある。給与は出ない。資格試験費用は自己負担。それに対する資格勉強の書籍も自己負担。簿記一級や中国語検定一級、TOEIC900点を取得しても各々5万円しか支給されなかった。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修については随時行われており、積極的に参加していけば身につけられるものが多いと思う。
ただ形骸化した部分もあるので、自分から積極的に何を学ぶかを意識していくことが重要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社十六銀行
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
為替を担当しています。主に口座の入出金、振込、小切手の処理などの業務に携わっています。
その他はお茶出しや伝票綴りといった雑務もします。
為替はシステム上の資金を動かすのでとても神経を使いますし、どの銀行業務でも言えることですが、間違えないことが当たり前なのでその分責任感を持って働けます。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
難しいことも、やらなきゃいけないので、自分の成長になります。
事務処理から、来客対応までこなさなくては行けないので自分の力が試せれます。
数字をあげなきゃいけないですが、お客様とのつながりの中で、自分の成績となるので、やりがいをもてます 参考になった!2
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】社長と直に話しているとき。人生の先輩であるから自身の成長の参考にすることができる。 参考になった!0
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】やたら資格、資格と急き立てられるが、資格よりスキルだと思う。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社十六銀行
株式会社十六銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
リスクを取らない企業文化であり、決済が非常に遅いかつ優良先にしか融資しない。どうしてもお金が借りたいといった切迫した企業には融資しない。 参考になった!0
株式会社十六銀行
金融関連
株式会社十六銀行と同業界のおすすめの会社