株式会社今仙電機製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
競合は多くなく、複数社の自動車メーカーと取引しており、数年先までの契約もとっているので、すぐに仕事が0になったりする心配はなく、そこは安定していると思う。

自動車の業界の中でも自動車メーカー複数社の座席などの部品を多く生産しているため、エンジン系統の部品を作っている会社よりも電気自動車に力を入れていっている昨今の状況からすると息は長いと思われる。
車に座席がなくなるようなことがなければ。

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:いろいろな事業に取り組んでおり、設備等は複数ある事業の弱み:開発力が

回答者: 男性/ 自動車部品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:電子系新規事業独立系なので事業の多角化は実現しやすいと思われる事業の

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の強み:シート部品は多岐に渡り、開発力はある。それなりにシェアも持っている。

回答者: 男性/ 自動車/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 照明/ 会社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
事業の強み:分からない事業の弱み:売れないと業績悪化。不良ばかり出すと会社の信頼

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
事業の弱み:他社製品との差別化ポイント(競争力)がないのが弱み。事業展望:電動化

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 購買

口コミ投稿日:2023年03月13日
事業の強み:電子事業ではマツダとの合弁会社設立により、五年後には飛躍する予想あり

口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の弱み:競合他社と比べてあまり強みがなく、あらゆる競争から

回答者: 男性/ 作業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
事業の強み:ライバル企業が少ないようなので最低現の仕事

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産1課/ リーダー

口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の強み:無し。事業の弱み:品質がボロボロ。事業展望:このままでは成長してかな

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の強み:人の繋がりが強いため、協力して仕事を進めていける、団結した時の行動力

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産係

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業の強み:自動車部品でテールランプや内装品などに強みがある。事業の弱み:自動車

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長性・将来性:昭和な会社、、自動車労連で守られてる。残業は、少なく抑えられて、

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:自動車関連部品を多く設計・製造している事から、電機・電子回路設計・製造

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上位の役職者から仕事が割り付けられるので一緒

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】よくあるが、みんな一杯一杯で役職者も部下の面

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【個人の裁量】裁量があるといいのは部門や立場、業務の内容による。また最

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】青田刈りでだんだん歳だけが若返る。その分力量

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】改善提案も真面目に検討するのは製造部

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度はある。自分の良かれと思うことはそれなりにやれる

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】何も理念もスキルも教育されない会社なので、自

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】個人の最良はあるものの、結果を評して悪い結果の時には『誰

会社の安定性:タイの洪水、リーマンショック、東北の震災などの危機的状況でも乗り切

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
事業の強み:今仙電機製作所は、先進的な技術と高品質な製品を組み合わせ、競争力のあ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:社員の覇気があまりなく、社員と上司や役員のコミュニケーションが少

愛知県刈谷市朝日町2丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:ATの技術力、カーナビゲーションの技術力事業の弱み:電動化に... 続きを見る
北海道苫小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:【他部署との関わり】2000人からいる会社の自分達のグループ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区六野1丁目3-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:雇用は安定していますが、サービス残業をやろうとする人はいます... 続きを見る
北海道苫小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:仕事の習熟期間があまりにも短いと感じました。部署によっては、... 続きを見る
埼玉県新座市野火止8丁目18-4
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:一部上場企業の労働協約適用会社のため、特段気になるところは無... 続きを見る
埼玉県入間郡毛呂山町
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:経済を回していると言う点では貢献していると言えるであろう。会... 続きを見る
愛知県豊川市伊奈町南山新田350
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:仕事は安定的にあり、いろんな車種のトレイラーや、タンク車、ワ... 続きを見る
静岡県富士宮市
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:自動車産業ですので、得意先の生産動向に左右される。リーマンシ... 続きを見る
埼玉県和光市中央1丁目4-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表面的には問題は無いが、良好とは言... 続きを見る
東京都豊島区長崎5丁目33-11NTビル
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:カー用品業界では大手で安定している。事業の弱み:業界自体がシ... 続きを見る

株式会社今仙電機製作所で働いていますか?