株式会社カネスエの口コミ・評判

愛知県一宮市大和町氏永字仲林140-1
カネスエの口コミ・評判をご紹介!カネスエで働く社員や元社員から、カネスエの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

はっきり休日はないようなもの。休みには上司がひっきりなしに電話をかけてくる。電話にでれなくても何回もかけてくる。精神的に参ってしまう。人材の流出も盛んで、人がいないのに店舗は増やすから店舗の社員は無理難題を押し付けられている。サービス残業も多く休日出勤もある。会社は表向きは残業0などと謳っているが、どこの店舗も残業はむしろ100%ある。しかもサービス。休日も仕事ができていなければ出勤せざるをえないし、少しでも不備があるとすぐに上司から電話がかかってくるのでおちおち休んでもいられない。給与も完全に上司から好かれるかどうかだけ。嫌われて居たらいつまでも上がらないし、賞与も下がる。休憩も取れない。人が少ないので休憩時でも売場の補充やレジに呼ばれたりと休憩も全くない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

特になし。強いて言えば研修中に同期と仲良くなれたら仕事は楽しくできる。ただし研修中だけ。店舗に配属されたら同期と連絡もとらなくなり、疎遠となる。仕事人間になってしまう。

気になる点
次から次へと仕事をこなしているのに、仕事に見合った時給ではない。
勤務時間帯だけで、時給を決めるのではなく、仕事の大変さも時間加給の対象にしてもらいたい。
次から次へと新店舗を建てるのではなく、既存店の事をもっとしっかりみて欲しい。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分自身で考え、行動することができるので、成長につながると思います。(言動に問題があれば、上司がアドバイスしてくれます。)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】誰かの役には立てていると実感できます。  食での安全性、価格面での安心などよろこんでいただける点が多く、お客様の役に立っていると感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店舗により、休憩室の広さによる、すごしやすさや、環境が大きく違う点が気になる。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ

以前アルバイトのレジ係として働いていました。アルバイトの中では給料が良い方だと思います。しばらく働いていてから知ったのですが、アルバイトという立ち位置でも有給休暇があって有難かったです。レジを打つ速さで時給が加算されるので、カゴに綺麗に素早く入れる技術が同時に求められます。時間だけ気にしているとどうしても商品を丁寧に扱えなくなってきてしまうので、お客様に満足して帰っていただく事も念頭に入れておかなければならないと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給料はかなり少ない、ボーナスで他企業とかなり差がつきます。手取りで18万程度でしょう。年収にして280万程度。残業は勤務店舗によるが、あまりつけさせてもらえない。定時はあってないようなものでした。朝5時から夜7から8時勤務が多かったです。
20代 / 男性 / その他
良い点
私の場合、パートで働いているのですが、時給が市内の同業の中では高い方だと思うからです。
自分の希望する時間をほとんどシフトに入れてくれるので、毎月のお給料もそれなりの額をいただくことができています。
正社員の給料はわかりません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
年収としては高いと思いますが、賞与の占めるウエイトが高いです。
あくまで賞与によって年収がアップしている為、月例賃金の向上も伴ってくると給与面の満足度がより高まると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ

良い点
無理やり残業をさせるということはしてないし、させられたこともありません。
商品が多すぎてさばききれない時は、パート自らが残業を申し出るか、社員の中でも、責任者にあたる人が、残業ができるか聞いてくれます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーへは一部の役職の人のみ支援を受けることができます。資格取得に関する支援には金銭支援、教育支援などはありません。社外セミナーへの支援は交通費のみで食費、宿泊費、受講料への支援はありません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生は長島スパーランドの割引とエクシブが使えるくらいです。
有給は法律最低日数しかありませんし、ほぼ消化出来ず消されていきます。
長期休暇は取れないことは無いですが、申請すれば嫌味を言われることもありました。
20代 / 男性 / その他
気になる点
どこの企業も同じだと思いますが、パートなので、正社員と比べると福利厚生が良くないと思います。
共済会の費用が天引きされているのですが、小学校の入学祝いと、一年に一度の商品券配布くらいしか恩恵を受けていません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生について、利用している社員が少ないと感じる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
気になる点
キャリアについて今後どうすれば次のステップに進めるのか見通したてられるような仕組みになると尚よい。
社内研修等について会社の考え方等の浸透は進んでいるが、職務に関する研修をもっと実施してほしい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
どうしたら自分のやりたいキャリアにできるのか、道筋がより明確になると個人のモチベーションはもっと高くなると考えます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
今後の重要課題。次の経営陣、リーダーをどう育てて行くか。社員の成長は会社の成長に不可欠なため、会社のフォローは大切。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しての意見は人によりますが、正しいことであれば意見できる環境ではあります。毎日、昼にミーティングを行い、売上や販売計画について話し合いをするのですが、その場に店長の上司が必ず一人は同席するため、店長の自分勝手な叱責が行えない環境があり、部下はその場では安心して発言できます。しかし、新しいチャレンジなどについてはなかなかさせてもらえないのが現状です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
前日の閉店時にグチャグチャになった 商品棚を、開店までの間に綺麗に並べ終える事が出来た時は非常にやりがいはありますが、毎日おなじ作業を繰り返すだけなので、やりがいを感じることはあまりないです。
パートだからかもしれません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
会社の方針・経営目標など、社会人が守るべきルールの範囲内であれば、どんな意見も積極的に聞いてくれる会社だと思います。
部下からの提案を親身になって検討してくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
経営陣が役職に関係なく、意見を聞いてくれる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
株式会社カネスエ
株式会社カネスエと同業界のおすすめの会社
株式会社カネスエのおすすめの求人