株式会社カネスエの口コミ・評判

愛知県一宮市大和町氏永字仲林140-1
カネスエの口コミ・評判をご紹介!カネスエで働く社員や元社員から、カネスエの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

はっきり休日はないようなもの。休みには上司がひっきりなしに電話をかけてくる。電話にでれなくても何回もかけてくる。精神的に参ってしまう。人材の流出も盛んで、人がいないのに店舗は増やすから店舗の社員は無理難題を押し付けられている。サービス残業も多く休日出勤もある。会社は表向きは残業0などと謳っているが、どこの店舗も残業はむしろ100%ある。しかもサービス。休日も仕事ができていなければ出勤せざるをえないし、少しでも不備があるとすぐに上司から電話がかかってくるのでおちおち休んでもいられない。給与も完全に上司から好かれるかどうかだけ。嫌われて居たらいつまでも上がらないし、賞与も下がる。休憩も取れない。人が少ないので休憩時でも売場の補充やレジに呼ばれたりと休憩も全くない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

特になし。強いて言えば研修中に同期と仲良くなれたら仕事は楽しくできる。ただし研修中だけ。店舗に配属されたら同期と連絡もとらなくなり、疎遠となる。仕事人間になってしまう。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ

以前アルバイトのレジ係として働いていました。アルバイトの中では給料が良い方だと思います。しばらく働いていてから知ったのですが、アルバイトという立ち位置でも有給休暇があって有難かったです。レジを打つ速さで時給が加算されるので、カゴに綺麗に素早く入れる技術が同時に求められます。時間だけ気にしているとどうしても商品を丁寧に扱えなくなってきてしまうので、お客様に満足して帰っていただく事も念頭に入れておかなければならないと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給料はかなり少ない、ボーナスで他企業とかなり差がつきます。手取りで18万程度でしょう。年収にして280万程度。残業は勤務店舗によるが、あまりつけさせてもらえない。定時はあってないようなものでした。朝5時から夜7から8時勤務が多かったです。
20代 / 男性 / その他
良い点
私の場合、パートで働いているのですが、時給が市内の同業の中では高い方だと思うからです。
自分の希望する時間をほとんどシフトに入れてくれるので、毎月のお給料もそれなりの額をいただくことができています。
正社員の給料はわかりません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
年収としては高いと思いますが、賞与の占めるウエイトが高いです。
あくまで賞与によって年収がアップしている為、月例賃金の向上も伴ってくると給与面の満足度がより高まると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
株式会社カネスエ
株式会社カネスエと同業界のおすすめの会社
株式会社カネスエのおすすめの求人