株式会社カネスエの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県一宮市大和町氏永字仲林140-1
カネスエの口コミ・評判をご紹介!カネスエで働く社員や元社員から、カネスエの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

半年ごとに、契約更新があるが、名ばかりのもので、仕事ができないパートさんでも契約を切られることはない。なので、まわりのパートが文句を言っても要望はほとんど聞き入れてもらえない。仕事ができなくても、時間内にいればお金がもらえるので一度採用されればその人にとってはパラダイスだと思う。

口コミ投稿日:2019年05月12日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が大半で同じ世代の方が多いので話しやすいし、色々相談などできます。子どもが病気なので休ませていただく時はあまり嫌な顔をせずに休ませてくれます。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月05日
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
次から次へと仕事をこなしているのに、仕事に見合った時給ではない。
勤務時間帯だけで、時給を決めるのではなく、仕事の大変さも時間加給の対象にしてもらいたい。
次から次へと新店舗を建てるのではなく、既存店の事をもっとしっかりみて欲しい。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身で考え、行動することができるので、成長につながると思います。(言動に問題があれば、上司がアドバイスしてくれます。) 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
たまに事業所周りの清掃をしている程度で、社会に貢献しているような感覚はしない。食品の安全性にはこだわっているので、安全な食生活支援はできているのではないか。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗により、休憩室の広さによる、すごしやすさや、環境が大きく違う点が気になる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ

株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
時給900円で、時間帯によって加給がある。土曜日はプラス50円日曜日はプラス100円毎日、お客の数も多く、忙しいので、時給に仕事の忙しさが見合っていない 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
変形労働制のため1日10時間働く日がたまにある。その場合月160時間を超えなければ残業代がつかないためそこが少し気になる。 参考になった!1
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代ももれなく支払われる。また、センター勤務の場合深夜手当が付きボーナスを含めると若手でも年収が400万を超えてくる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ

株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
加工センターの経験しかないが、サービス残業が常態化している。例えば朝6時に始業し、終業は19時を超えるなんてこともザラにある。センター長も、サービス残業はなくせというくせに、業務時間内に処理しきれない仕事量を平気で与えてくるし、業後に普通に業務を入れてくるという口だけっぷり。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数の長いパートは時間を潰して長時間働くというやりたい放題の会社です。それに対して社員は何も言えません。新人の短時間労働者の勤務時間は削られ希望の日数働かせてもらえません。何人か社員がいるにも係わらず頼れる社員がいません。誰に相談したらいいのか分かりません。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が多い時でも月20時間を超えない。というよりも残業をした場合他の日で早上がりや遅出などで残業を減らすことができるため休み前や休み明けに合わせてゆっくりとした時間を過ごせる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助が古い社宅を2万で借りれるといったものしかなく、28歳以上の人間や社宅街の人間には何の補助もないためそこを補助してもらえると経営理念である全従業員の物心両面の幸せにより近づけるのではないか。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
有給があるのはいいが交通費が一切支給されない。正直交通費より1カ月あたり一日の有給取得を考慮すると交通費のが多いので有給がなくていいので交通費を支給してほしい。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員とお客の共有で、店にトイレが1つしかない。とても不便だった。休憩場所も机と椅子が置いてあるが店長が仕事するのでいつも使えない。休憩は外食するしかない。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
ありません、その分時給に回してもらってます、地域内では最も高い時給になってますが諸々差し引くと他と大差ないかもしれません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
全社員最低でも2ヶ月に一回は何かしらの研修があるため、多部署の人との意見交換も行うことができ何年目になっても研修があるため深く身に付けることができる環境はあるように感じる。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
一部の研修は選ばれた人間しか行くことができないのだがその選ばれる基準が明確でないためそこをはっきりとさせていただきたいところ。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
初日は社員がフォローしてくれるが以後は周りを見て覚えてというスタンスらしい。しかし社員の数が少ないのでそれも仕方ないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
前日の閉店時にグチャグチャになった 商品棚を、開店までの間に綺麗に並べ終える事が出来た時は非常にやりがいはありますが、毎日おなじ作業を繰り返すだけなので、やりがいを感じることはあまりないです。
パートだからかもしれません。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針・経営目標など、社会人が守るべきルールの範囲内であれば、どんな意見も積極的に聞いてくれる会社だと思います。
部下からの提案を親身になって検討してくれます。 参考になった!0
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんにありがとうと言われたりすると、楽しいと感じる。ぐちゃぐちゃになった店舗の棚をきれいになおしたときは達成感をかんじる。良い、筋トレだと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カネスエ
株式会社カネスエの転職・就職・採用の口コミ情報
社員全体として仲がよく、経営陣とも距離が近い。物心両面の幸福という経営理念で、社員のことをとても大切にしてくれる。 参考になった!0
株式会社カネスエ
株式会社カネスエと同業界のおすすめの会社
株式会社カネスエのおすすめの求人