株式会社カネスエの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ディストリビューター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
売価が安く、競合他社との競争には優位性がある。
売価を安くしても利益が出るしくみがあるため、将来性はある。

本部集約がすすみ、事業所により業務量の差が激しい。
そのため、会社の成長に対して人がついていけなくなる見通し。

回答者: 男性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗

口コミ投稿日:2023年05月17日
事業の強み:店舗展開活発300店舗以上目指している事業の弱み:単価が安いので、魅

回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:食品を扱う会社なので、決してなくてはならない私生活の一部なので、会社

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
事業の強み:フィロソフィというものを使い、理念など社員への浸透が図られている事業

回答者: 回答なし/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
事業の強み:新規の中でも日本にはないことを中心に挑戦している部分があり、多方面で

回答者: 女性/ 接客、サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月27日
事業の強み:生活必需品、地域密着の為固定客ができれば、安定した供給ができる事業の

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 豊田物流センター/ 社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の強み:今後は大きくなっていく会社だと思う店舗数も増えていくなかで、物流セン

回答者: 女性/ 物流センター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 豊田物流センター/ 時間帯責任者

口コミ投稿日:2024年01月27日
事業の強み:安さ事業の弱み:考え方が古い事業展望:成

回答者: 男性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗

口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の強み:価格訴求力がある事業の弱み:品揃えが少ない事業展望:成長してほしいで

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:新しいことが好きで、いろんなことに取り組もうするので、他社との競

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:たまに事業所周りの清掃をしている程度で、社会に貢献しているよう

1.9
口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:雇用は安定しているが、会社は自転車創業状態。人がいないのに店舗を増

口コミ投稿日:2019年08月11日
雇用の安定性:離職率、中途採用共に多いです。特に中途採用は研修などもほとんどなく

口コミ投稿日:2016年07月26日
会社の安定性:会社の経営状況が分かる仕組みがあり、収益がいかほどあるのかも確認が

口コミ投稿日:2016年07月26日
会社の安定性:着実に店舗数を増やして地域社会に貢献する機会・エリアを拡大している

口コミ投稿日:2016年07月26日
事業での社会貢献:店舗により、休憩室の広さによる、すごしやすさや、環境が大きく違

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
事業の強み:同業者と比べて業務の効率化は進んでいると思う。事業の弱み:商品展開が

成長性・将来性:将来について。 女性限定だが、出産、育児休暇をとっている実績がある

会社の安定性:【柱となる事業・強み】エブリデイロープライスだけでなく、社内規定に

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性としては無借金経営で

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】誰かの役には立てていると実感

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】良くも悪くも同族経営なので出

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】将来性としては地域密着型のお店に変わっ

成長性・将来性:新店舗を出していたりして、成長しています。 広告を出さないことによ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:とにかく商品が安い事業の弱み:特に事

回答者: 男性/ 仕分け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:現場の難儀な作業状況を垣間見ず、利益優先なのか、新規店舗だけ増やす悪

回答者: 女性/ 接客、サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:地域密着、お値打ち価格、ある程度の安心安

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業の強み:グループ会社なので、賞与など、待遇面では安定していると思われる。また

口コミ投稿日:2019年05月17日
雇用の安定性:半年ごとに、契約更新があるが、名ばかりのもので、仕事ができないパー

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:店舗では、正社員の数が少ないし、人手が足りないので、忙しくてもほかりっ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:ハンディと呼ばれる端末でバーコードを読み取り各店舗に荷物を仕分けしてい

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:特に難しい事はありませんが女性が多いです、おばさんは特に問題ありません

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:パートアルバイトは基本1つです、あれこれとやらされる事はありません、大

回答者: 女性/ デリカ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ デリカ/ パート

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:食品の値段が、とにかく安い。品質も普通です。会員になるとさらに値引き

雇用の安定性:勤務時間は他にどれくらいの方が働いているかにもよります。アルバイト

広島県福山市
商社・食品・飲料
仕事内容:菓子メーカーより新商品や企画の案内をしてもらってそれをスーパ... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目14-15アリスガワウエスト
商社・食品・飲料
東京都世田谷区南烏山6丁目18-21美鈴コーヒー(株)
商社・食品・飲料
仕事内容:大きい企業ではありますが、顧客と相反して各支店の従業員が少な... 続きを見る
愛媛県今治市富田新港1丁目3
商社・食品・飲料
社長の手腕:本社以外で社長が絡むことは皆無であったため、評価のしようが無... 続きを見る
愛知県豊橋市
商社・食品・飲料
仕事内容:主にコーヒーや、食料品を扱っている商品を配達や、販売している... 続きを見る
東京都新宿区住友不動産飯田橋ビル3号館 6F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 総合商社/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:他社と比較した時に自社では取り扱い商材を多く扱っている為,1... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
商社・食品・飲料
成長性・将来性:食文化は衰えることがない上に嗜好品としての位置づけは安定して... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区東大成町2丁目250-3KBLビル 3F
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目10-21
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:食のトレンドを自分たちが作っていけると信じてます。常に美味し... 続きを見る
群馬県前橋市朝日町2丁目10-9
商社・食品・飲料
新規事業への取り組み:日本酒蔵元とのコラボ商品(オリジナル商品)での取り組みは、か... 続きを見る

株式会社カネスエで働いていますか?