株式会社テクニックサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術系営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 鈴鹿営業所/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月01日
資格取得は業務上認められたものは合格後に会社から費用がでる。講習会も業務扱いで受講でき交通費が出た場合は清算で払ってくれる。中小企業にしては良いほうだと思う。

大手自動車メーカーへの人材派遣や業務請負をやる会社なので、一流企業の人達と一緒に仕事ができるのがスキルアップや人格形成の上での一番の魅力。また設備や施設も一定の範囲までは大企業のものを使用できるので環境面でも恵まれる事が多い。

回答者: 男性/ テストドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
働きがい:派遣先が忙しかったら残業できる残業すればお金貰える基本的に派遣業務なの

回答者: 男性/ 認証試験課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、会社がしっかりと補助してくれる。働きがい

回答者: 回答なし/ 技能職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:専門職であるため、他では積みにくい経験を得ることができるが配

回答者: 男性/ テストスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:資格取得制度は、充実しています。勤務は有休での対応で、費用は

働きがい:【スケジュールの決め方について】物に対して期限があったため、その期限ま

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】作業の種類にもよりますが基本的には厳しいと思い

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います、深夜勤務など2人しかない職場な

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】自動車を運転する業務も

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまり提案しやすいとは感じなかった、職場と

働きがい:【会議について】会議はほとんどありませんでした。勤務交代時に引き継ぎが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自動車関連企業でありながら

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどないのですが、仕事の量が増えた時に

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が基本となっています、テ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】整備士や危険物取扱者など、これらは自

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】無資格から入社すれば努力次第で各資格を

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】交代勤務のため上司などと直接会うことが

働きがい:【経営陣との関わり】社長などとはなかったですが、ごく稀に所長クラスぐら

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい資格取得のために会社が試験料

教育・研修:【周りからのサポートについて】技術系の仕事だったので、目で見て覚える

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い方だと思います、役職付きクラスは毎

教育・研修:【研修について】基本的にはない。派遣先の好意での資格取得制度に参加さ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自動車関連業務なので、他社の

働きがい:【やりがいに感じる点】好きな自動車に触れることができる、市場よりも早く

教育・研修:【教育・研修について】機密性の高い職場のためとにかく情報の漏洩に関し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度までくると、上がい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしたいとは思っていました

回答者: 男性/ 第1業務グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:業務内容の特殊性等によりキャリア形成の期待は低い。資格取得制

回答者: 男性/ 機械・機構設計(自動車・輸送機器)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:無し。働きがい:請負業務によっては面白い仕事ができるが、詳細

働きがい:ルーチンワークの繰り返しで性格的に合わなかった。借りてきた自動車をシュ

東京都文京区大塚3丁目5-10住友成泉小石川ビル 8F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
成長・キャリア開発:各種研修制度はありますが、キャリア開発はできないです。あくま... 続きを見る
京都府相楽郡精華町光台2丁目2-2
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 知的財産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:研究者としては、大学のような雑務もなく研究に没頭できる。実力... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本台3丁目7-11
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】ノウハウは個人持ちになって... 続きを見る
岐阜県多治見市上山町1丁目90-1
東京都大田区上池台1丁目14-18京浜ビル 2F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】自社の事業内容に... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町 2F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:入社年次の若い時から大きな仕事を任せてもらえる。自分の仕事が... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目9-8友泉茅場町ビル 3F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】開催することはある。規... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:【アイディア実現までのスピード】とても時間かかる。ひとりひと... 続きを見る
東京都渋谷区
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事でのミスの対... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
働きがい:女性が多く活躍しているので産休をとりやすい。また復帰もしやす... 続きを見る

株式会社テクニックサービスで働いていますか?