住友電装株式会社の口コミ・評判

三重県四日市市浜田町5-28
住友電装の口コミ・評判をご紹介!住友電装で働く社員や元社員から、住友電装の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分のかかわった製品が、自動車に組み込まれて実際に世の中を走っているということに喜びを感じる人はそれ… もっと見る

気になる点

総合職採用の場合、本社近郊が本拠地と勝手にされていて住宅手当が 月1万円以下しか出ないが、その他拠点に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友電装株式会社
住友電装株式会社の年収・給与水準
固定観念による評価。
親会社と比較するとかなり低く。子会社等と同レベル。
職位では下の組合員の係長クラスの方が、管理職の課長クラスより残業代が付くだけ多くなる。但し、総合的な話で、評価により課長が上回る場合もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友電装株式会社
気になる点
住友電装株式会社の残業(勤務時間)
残業時間の個人差が大きく、グループ内でも差が激しい部署がある。
会社のLAN環境にいなくても遠隔地から会社のHPにアクセスできる
環境があるため、権限を持っている人は土日や休日にメール処理等の対応を行っている。
会社から貸与される携帯電話もあるため、休んでいるように見えない。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友電装株式会社
住友電装株式会社の福利厚生
以前は独自の福利厚生体制を持っていたが、現在は民間の業者に委託しており、仕組みをただしく理解して活用することができている人は利点が多く、ポイントの付与もあるため人それぞれの使い道を考えて活用することができる。
社内制度の企業分析・研究レポート住友電装株式会社
住友電装株式会社の人事評価制度
年度毎、トライしたいことにチャレンジし、設定目標をクリアすれば、評価も上がります。また、困難なことにチャレンジし、成果をあげられなかった場合でもプロセス
評価もされるので、やりがいはあると思いますし、次年度もチャレンジしようと意欲が継続出来ると考えます。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友電装株式会社
気になる点
住友電装株式会社の仕事のやりがい
やりがいは人によるかと思います。
また部署によっても変わると思います。
厳しいというより、資料作成に時間を取られ、本来の業務が出来なくなる点が厳しいです。
無駄に会議や報告会が多い会社なので、
そういうことが苦にならない人向きです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友電装株式会社

良い点
残業(勤務時間)
会社としては三六協定に伴う月あたりの残業時間上限が決められており、連続で80時間超えた場合の健康診断…もっと見る
気になる点
自動車部品メーカーであるため、カーメーカーごとに縦割りの組織となっており、人材のローテーションがほぼ…もっと見る
良い点
一般社会で見聞きする一定水準以上の給与体系が構築されており、福利厚生も充実させる努力をしている。 ライ…もっと見る
気になる点
上述した5.各種特別休暇の中に、永年勤続勤続休暇が20年と30年に連続5日間付与される。現在は、表彰…もっと見る
住友電装株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
住友電装株式会社と同業界のおすすめの会社
住友電装株式会社のおすすめの求人