ササキ株式会社の口コミ・評判

愛知県豊橋市八町通5丁目7
ササキの口コミ・評判をご紹介!ササキで働く社員や元社員から、ササキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

商品知識がないままに1人での営業がスタートする。先輩や上司へは聞きづらい雰囲気があり自己判断をせざるを得ないのが現状である。入社前に説明が無かった休日出勤は毎月ある。残業はほぼ毎日あり、定時で帰れることはない。

良い点

インセンティブ収入が多く、現金支給されるのでありがたい。しかし不安定な収入の為家族からは不安の声が多い。出世は上司に気に入られる必要があり、それによって昇給が見込まれる。的確な指示がされないことが多い。

気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは無理です。店長の親戚だったりすると、仕事をしてなくても高収入になります
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様からのお話を直接聞くことができ、人々の健康の為にお役に立っていると思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートササキ株式会社

気になる点
業界全体で言える事だか、若い社員の月収が少ない。  手取り16万円程度。
通常の業務と別に無意味な研修や会議が多い。
ISOを取得している事で、簡単な作業に非常に複雑な手続きが必要で時間がかかる。
営業に掛けれる時間が圧迫される中で、同業他社に比べて高い予算が降りてくる。
この環境を10年ぐらい耐えれるなら、年収600万円が見えてくる。
年収のインセンティブの割合が高く、モチベーションに繋がる一方、妻は不安定な収入に不安がる。
毎月2.3日の休日出勤があり、収入源になる。
毎月80時間から100時間程度の残業があり、すべて2万円の営業手当に含まれる。
営業社員以外の残業は少ないが、その分営業の残業概念はないに等しい。
高い頻度で飲み会やゴルフがあり、ほとんど強制参加。参加しないと出世しにくい。
営業手当、首都圏手当が出て20万位。しかし、携帯電話代が一定以上超えてしまうと自腹の為、
手取りになるとさらに1万円は引かれると見ていい。器械を販売すれば報奨金が出る。しかし良くて20万位(滅多にいない)。ルート営業となり、売り上げによってボーナスが決まる為、自己の得意先のキャパが大きく影響して来る。よって入社始めは良い得意先は回ってこない。残業代が出ない為、平気で21時以降から会議をしたり、時間外を合わせて一日の労働時間は平均15時間位。
良い点
インセンティブ収入が多く、現金支給されるのでありがたい。
社員が若く活気がある。
飲み会がほぼ経費で行われるので、そのお金はかからない。
いい提案してお客様から、信頼して頂く充実感がある。
飛込み営業はほぼしない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートササキ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートササキ株式会社
産休・育休があるらしいが、とった事のある人を見た事がない。ルート営業で得意先には週1~2で方もしなくてはいけない為、有給等も取り辛い。てあてといったものは営業手当2万円と首都圏手当一万円、家族手当配偶者1万5千円、子供2千円しかないので、福利厚生は到底満足と言えるものではない。残業手当はない。
社内制度の企業分析・研究レポートササキ株式会社
OJTで3か月ほど同行してから独り立ちするが先輩も専門知識がなかったりと営業としてのレベルは低いので環境は整っていない。
勉強会を行う動きはあったが教育をしてきていない人が教えるのであまり意味がない。勉強会はメーカーに頼りっきり
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】関連会社から数えて7年東京・大阪と渡り歩きましたが居ましたが、相談できる様な人間には一人として出合えませんでした。
【周囲のサポート】サポートはないに等しいです。  やったことがないことでも出来て・知ってて当たり前と思われます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートササキ株式会社
歯科というか、医療業界全般に言えることかもしれませんがやはり覚えることはたくさんあるのでかなり物覚えのよい方でないと勤まりません。
医療法人レベルの大きさの医院もありますが、ほとんどが個人経営なので得意先というか、1日に回るべき件数というのがおそらくほかの医療業界よりも圧倒的に多くなると思います。故に残業も多くなり新規開拓、新規開業なんてのもありますし、覚えるべきことは歯科に対する知識や営業の1~10てのはもちろんのこと不動産の知識や銀行関係、税金関係の知識も微妙に必要とされます。
なのであれもこれもできる、もしくは覚えたいという人は向いてるかもしれません
社内の雰囲気は落ち着いていて、ある程度自分のペースで仕事が出来ると思います。
入力作業の他にも、資料作成・集計作業等もあり、分からないことも相談できるので、とても働きやすい環境であると感じました。
また、自ら仕事を探して提案したり、意見を伝え合うことが出来る、風通しのいい会社だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
支店にもよりますが、頑張れば頑張った分社内からそれなりの評価を頂き、賞与、昇給にもきちんと反映されます。結果がでなかった場合でも上司から的確なアドバイスを頂きモチベーションを維持することができる。自分の裁量で仕事を任せて頂けます。
あまり感じられなかった。いつも支店長にどやされ続けて仕事よりもこの人のご機嫌取りのほうが大きかった。
配属される支店によって差がありすぎて困る。良い支店は本当に良いみたいだけど関東圏は最悪な支店が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートササキ株式会社
ササキ株式会社
ササキ株式会社と同業界のおすすめの会社