ササキ株式会社の口コミ・評判

愛知県豊橋市八町通5丁目7
ササキの口コミ・評判をご紹介!ササキで働く社員や元社員から、ササキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品知識がないままに1人での営業がスタートする。先輩や上司へは聞きづらい雰囲気があり自己判断をせざるを得ないのが現状である。入社前に説明が無かった休日出勤は毎月ある。残業はほぼ毎日あり、定時で帰れることはない。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の行動次第で成績が左右されるので、1日1日を無駄にせず、常にお得意先の先生のために何を提案すればベストなのか考えている。相手の気持ちを、常に思いやる意識が出来る様になった。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国民の健康の為に働くことができるところ。健康意識の高まる現代において求められる医療の現場で患者様と直接やりとりをする医師とパートナーを組み、国民の健康を考えた商品を提案し販売しています。それが実感できる環境です。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様からのお話を直接聞くことができ、人々の健康の為にお役に立っていると思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートササキ株式会社

ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体で言える事だか、若い社員の月収が少ない。  手取り16万円程度。
通常の業務と別に無意味な研修や会議が多い。
ISOを取得している事で、簡単な作業に非常に複雑な手続きが必要で時間がかかる。
営業に掛けれる時間が圧迫される中で、同業他社に比べて高い予算が降りてくる。
この環境を10年ぐらい耐えれるなら、年収600万円が見えてくる。
年収のインセンティブの割合が高く、モチベーションに繋がる一方、妻は不安定な収入に不安がる。
毎月2.3日の休日出勤があり、収入源になる。
毎月80時間から100時間程度の残業があり、すべて2万円の営業手当に含まれる。
営業社員以外の残業は少ないが、その分営業の残業概念はないに等しい。
高い頻度で飲み会やゴルフがあり、ほとんど強制参加。参加しないと出世しにくい。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので時間外勤務で動かなければならないこともあるが、毎月の給料が労働時間の割合にあっていないと感じることがあります。成績を出せばボーナスに上乗せで報酬をもらえるので長期のモチベーションとしてはよいが、毎月の給料の変動がないので給料の一点だけに関しては短期的モチベーションとして不安がでるところもあるかもしれません。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ収入が多く、現金支給されるのでありがたい。
社員が若く活気がある。
飲み会がほぼ経費で行われるので、そのお金はかからない。
いい提案してお客様から、信頼して頂く充実感がある。
飛込み営業はほぼしない。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ収入が多く、現金支給されるのでありがたい。しかし不安定な収入の為家族からは不安の声が多い。出世は上司に気に入られる必要があり、それによって昇給が見込まれる。的確な指示がされないことが多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートササキ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートササキ株式会社
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休があるらしいが、とった事のある人を見た事がない。ルート営業で得意先には週1~2で方もしなくてはいけない為、有給等も取り辛い。てあてといったものは営業手当2万円と首都圏手当一万円、家族手当配偶者1万5千円、子供2千円しかないので、福利厚生は到底満足と言えるものではない。残業手当はない。 参考になった!1
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の為、仕事の開始時刻や終了時刻を安定できないところ。やるべき事が多いため、仕事効率の高まるような環境、現代的なシステムが導入されれば、今まで以上に仕事に集中でき、充実した仕事ができるのではないかと感じる。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、販売した器械の搬入等やセミナー等があり休日出勤があります。代休を取得することも可能ですが申請をする社員があまり多くいません。会社として改善出来る様、代休を取得しやすい環境づくりに取り組んでいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートササキ株式会社
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTで3か月ほど同行してから独り立ちするが先輩も専門知識がなかったりと営業としてのレベルは低いので環境は整っていない。
勉強会を行う動きはあったが教育をしてきていない人が教えるのであまり意味がない。勉強会はメーカーに頼りっきり
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に進化していく仕事なので、セミナーや勉強会が多々あり、向上できる所が多い。分からない所がある場合は分かるまで教わる事も出来る。しかし勉強時間が長い時も多く得意先に迷惑をかけてしまう事もでてしまう為、効率が良くなれば尚良い。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育セミナーや研修が多くありますが、面倒見が良い反面、時間が長いこと。しかし、新人の頃は何もわからない状況ですので人によっては良いと感じるのではないでしょうか。今後は教育セミナー等の効率化を期待します。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各メーカーさんが主催して頂ける勉教会が、時期によって頻繁に行われるため、営業でルートに周れない日がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートササキ株式会社
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職ということで、自分の好きなようにスケジュールを組み立てることができ時間の有効活用がしやすい会社だと思います。更に、職場の上司からのフォローも手厚く自分自身で仕事を抱え込むこともなく仕事しやすい環境になっています。また、結果を残せばそれに見合うだけの報酬を得ることもできるので頑張りがいのある会社だと思います。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2018年に100周年を迎え、全国シェア率No.1でもあるため、安定性は少なくともある会社だと感じています。時には先生から見積り作成依頼や診療後にアポイントを取ることにより帰りが遅くなることもありますが先生との信頼関係が日に日に深くなり、自分自身の成長、やりがいに繋がる仕事です。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社だからこそお客様からの期待も高く、それに応えるための知識量や手提案力といったことが求められます。お客様のニーズに応えるためにも多く学ぶ必要があり、提案しニーズに応えれるようになるまで時間がかかるかもしれませんが、研修や勉強会を通して日々学び営業力にしていけます。 参考になった!0
ササキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時には先生から無理難題を言われる事もあり、精神的に滅入ることもありますが、無理難題を乗り超えた際には、達成感が生まれ成積にも繋がります。悩み事や一人では解決できない事も時にはありますが、それを一緒になり解決しようとしてくれる上司が多く、仕事がしやすい環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートササキ株式会社
ササキ株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
ササキ株式会社と同業界のおすすめの会社
ササキ株式会社のおすすめの求人