ササキ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県豊橋市八町通5丁目7
ササキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ササキで働く社員や元社員から、ササキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
インセンティブ収入が多く、現金支給されるのでありがたい。しかし不安定な収入の為家族からは不安の声が多い。出世は上司に気に入られる必要があり、それによって昇給が見込まれる。的確な指示がされないことが多い。
気になる点
業界全体で言える事だか、若い社員の月収が少ない。  手取り16万円程度。
通常の業務と別に無意味な研修や会議が多い。
ISOを取得している事で、簡単な作業に非常に複雑な手続きが必要で時間がかかる。
営業に掛けれる時間が圧迫される中で、同業他社に比べて高い予算が降りてくる。
この環境を10年ぐらい耐えれるなら、年収600万円が見えてくる。
年収のインセンティブの割合が高く、モチベーションに繋がる一方、妻は不安定な収入に不安がる。
毎月2.3日の休日出勤があり、収入源になる。
毎月80時間から100時間程度の残業があり、すべて2万円の営業手当に含まれる。
営業社員以外の残業は少ないが、その分営業の残業概念はないに等しい。
高い頻度で飲み会やゴルフがあり、ほとんど強制参加。参加しないと出世しにくい。
良い点
インセンティブ収入が多く、現金支給されるのでありがたい。
社員が若く活気がある。
飲み会がほぼ経費で行われるので、そのお金はかからない。
いい提案してお客様から、信頼して頂く充実感がある。
飛込み営業はほぼしない。
大体は前途の方々が言っている通りですがほんとに給料は安いです。
おそらくそこそこしかやっていない人は年をとればとるほど焦るほど少なく感じると思います。
ただし、役職クラスや成績上位の方々はボーナスが高いと聞きます。
ようするにそのほんの一握りの人材になれる自信のある方のみ受けるべきと言っていいと思います。
営業手当、首都圏手当が出て20万位。しかし、携帯電話代が一定以上超えてしまうと自腹の為、
手取りになるとさらに1万円は引かれると見ていい。器械を販売すれば報奨金が出る。しかし良くて20万位(滅多にいない)。ルート営業となり、売り上げによってボーナスが決まる為、自己の得意先のキャパが大きく影響して来る。よって入社始めは良い得意先は回ってこない。残業代が出ない為、平気で21時以降から会議をしたり、時間外を合わせて一日の労働時間は平均15時間位。
給与水準は低くボーナス、インセンティブで生活している人が多い。
上司に気に入られる為のアピールができないと評価がどんどん下がる。気に入られるには朝まで飲みに付き合ったり、ゴルフに行って社内営業していかなければならない。
入って5年以内に転職をする人が多い。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】首都圏の支店、営業所はいいらしいと聞いた事はあるが在籍していた支店はいいとは言えなかった。
【退職金の有無、支給額について】13年在籍して80万位だった
【賞与の有無、支給額について】営業成績により変わるが基本給の1.5ヶ月~
【昇給の頻度、昇給額について】営業成績で変わるが7千円~1万円位

ササキ株式会社
ササキ株式会社と同業界のおすすめの会社