オーエスジー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
風通しは良いと思う。立ち止まらず、走りながら考えろと言うスタンスも感じられる。
上司次第なところもあるが。

組織間の交流は少ないように思える。
営業では決まった部署(企画部、生産管理等)とのやりとりが主となる。
上司との話しやすさは、拠点の上司にもよると思うが、他拠点の話を聞く限りは爆弾上司は限りなく少ないように思える。
ゼロではないと思うが。

障がい者の方を雇用する会社をグループ会社として立ち上げている。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年04月02日
企業カルチャー・社風:組織の言える化を会社として推進しているため、若くてもしっか

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
企業カルチャー・社風:年功序列の雰囲気があるので、年上の方の圧が少々あります。ま

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
企業カルチャー・社風:風通しが良く、自由な社風です。組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
企業カルチャー・社風:アットホームな社風です。組織体制・コミュニケーション:先輩

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもオープンな雰囲気で明るく、人間関係で悩むことは

口コミ投稿日:2024年04月07日
企業カルチャー・社風:アットホームで親しみやすいですが、ビジネスライクな関係を望

回答者: 男性/ 加工技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 転造工具製造部/ 社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
組織体制・コミュニケーション:工場では個人間のコミュニケーションはあるが、積極的

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:職場内で派閥のある職場が多々存在しています。問題のある

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:比較的優しい方が多く、職場の環境は悪くないのではと思い

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
企業カルチャー・社風:営業は体育会系のイメージです。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月16日
企業カルチャー・社風:愛知県出身者が多く、地元の繋がりが強い。オーナー会社のため

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2021年12月22日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは自分からとりにいかないと取れな

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現在の私の職務は製品の最終的な工程であ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】清潔な感じ、冷暖房完備、制服、社員

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣と正社員の態度や行動に嫌な意味での

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】マイカー通勤しているが、駐車場はあ

回答者: 男性/ 技能工/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
企業カルチャー・社風:比較的、自分のペースでのんびり仕事をしている人もいればガツ

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEANGATEMINATOMIRAI 12F
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 組み立て/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:男女分け隔てないでも女性的に力仕事は持っても良い重さがあり、... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:基本上司の言うことは絶対ですが、「お前はどうしたいんだ」と、... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-8北阪急ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 作5課/ 一般
企業カルチャー・社風:根本に宗教が根強くあり、ダルマが好き。研修で神社の参拝が有る... 続きを見る
高知県高知市
メーカー・機械
回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手が挑戦可能な社風ではあるが、保守的な考え方の上司が多く、... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的でチャレンジ精神に欠ける。自部署だけなのかもしれないが... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館 5F
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は良いとは言えませんでしたね。今はどうなっている... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目5
メーカー・機械
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:正社員の人は休憩時間外でも何回もタバコを吸いに行ったりしてる... 続きを見る
福岡県筑後市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 整備職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 市場サービス部
組織体制・企業カルチャーの満足点:満足しているところはブランド名があるところブランド力がある為... 続きを見る
大阪府八尾市松山町2丁目6-9
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業部 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:創業から歴史は古く80年を超えて100年企業を目指している。... 続きを見る
大阪府摂津市南別府町15-21
メーカー・機械
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人間関係は良好だと思う。ただ、基本的に席に座って黙々と作業し... 続きを見る

オーエスジー株式会社で働いていますか?