株式会社オークワの口コミ・評判

和歌山県和歌山市中島185-3
オークワの口コミ・評判をご紹介!オークワで働く社員や元社員から、オークワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

先ほども述べたが和歌山以外では知名度が高くないため、今後はその辺りが課題となってくるだろう。そういう… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

短時間勤務で契約したあと契約更新時に長時間を希望すると働いている部署と他の部署も掛け持ちしないといけ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オークワ
株式会社オークワの年収・給与水準
店長とチーフクラスの給与がそこまで変わらない。また、アルバイトは元から時給が高いが昇級の制度がないため、モチベーションにつながるところがない。
アルバイトにも交通費支給や昇級などをしないと、人が続かない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オークワ
株式会社オークワの休日休暇
休日休暇はだいたい希望通りに取れる。しかし、シフトの希望用紙の提出が早すぎるうえに部署によってバラける。
生鮮部門は1週間まえでもいいが、レジ部門は1ヶ月前に提出する。予定を立てづらいため、直前でも変更もしばしばある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オークワ
株式会社オークワの福利厚生
福利厚生はあるらしが、そこまで従業員には知らされていない。従業員割引も宿泊施設の利用もこちらから上司にたづねないと知ることができないため、もっと従業員には周知することを徹底して欲しい思うところである。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オークワ
株式会社オークワの人事評価制度
評価基準が明確ではない。いちおう試験制度はあるが、昇級はそれだけではない気がする。
また、移動なども1ヶ月前に言い渡されているため、引き継ぎなどが完全には行われていない気がする。特に店舗の従業員には全員には伝わっていない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オークワ
株式会社オークワの仕事を通じた成長
自分一人で仕事を任せてもらえた時。最初は先輩に教えてもらったり、着いてもらったりしながら仕事を覚えていくが、やがて独り立ちし、責任ある仕事を自分一人で達成できた時は、自分の成長を実感することができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オークワ

気になる点
会社の安定性
地元の和歌山では人が多く入り、人気が高いと思われる。しかしそれ以外の地域では知名度が高くないため、人…もっと見る
良い点
スーパーであるということから社会への貢献性は高いと思っている。お客様からの必要とされるもの提供し、生…もっと見る
良い点
雇用の安定性
きちんと仕事をしていれば、クビになることはない。当然だが、お客様からの苦情が多くなればその限りではな…もっと見る
気になる点
教育時間が短い気がする。現場主義な会社なため、OJTが基本となるのだが、それにしても短い。研修後はわ…もっと見る
株式会社オークワ
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社オークワと同業界のおすすめの会社