三重交通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
グループ会社一環となって、事業の多角化が進められている。また、名が通っている会社のため信頼してもらいやすいと思う。

圧倒的な運転士不足。せっかくのチャンスがあっても人手不足が理由で断るケースもある。

バス事業は運転士不足問題が解決しない限り、かなり厳しい未来になると思う。他事業、特に不動産は今後も成長していくのではないだろうか。

口コミ投稿日:2021年05月21日
事業の強み:社会インフラの企業なので倒産などの心配はあまりなく安定はしていると思

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
事業の強み:公共交通の会社なのでまず会社がなくなることはない点、また多角的に事業

回答者: 男性/ バス運転士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
事業の強み:みんな、いっぱいいっぱいなので、展開は望めない事業の弱み:とにかく人

口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の強み:バス事業は地域で

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月03日
事業の強み:名古屋市交通局の委託に力を入れているため、名古屋

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:県内のバス事業では最大手

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の弱み:ひとつ問題を起こすと信用問題に発展し、回復まで時間がかかる。事業展望

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の弱み:三重県や愛知県を中心に展開しているため、三重県のイベント状況によって

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月05日
事業の強み:県内に競合他社がいないこと。県や市町村からお願いされて行なっている仕

口コミ投稿日:2020年11月08日
事業の強み:県内に同業他社ほとんどおらず,1強状態であること。事業の弱み:人の移

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:入社したばかりだと基本給や残業単価が安いのか年数のある先輩達よりも仕事

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:幅広く活躍されておると感じます。特に20代~30代のドライバーさん

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:市バスからの仕事も増えておりその都度に給料が上がってます。将来的

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:毎日起きる時間が変動するので遅刻などしないようにしなければお客さん、会

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:企業としては大企業。運転手の労働条件、給料待遇は中小企業以下です。

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:一日だいたい8時間労働です。休憩も最低1時間はあり十分なお昼寝もできま

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:市バスから仕事も貰いその都度に給料が上がっていき生活がとても楽に

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:今後も名古屋市バスから業務が貰えるので大野時だと思います。会社は外

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:今の時代に古き良き時代のまま理想を引きずってる?とにかく見た目優先重労

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:バス会社としては県内一

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:仕事は時間が不規則ですが最低でも次の日までの出勤時間は12時間は空いて

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:三重交通は大手上場企業にも関わらず、他大手バス外社に比べ、運転士の扱い

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:新卒運転士は中途採用運転士より色々な面で優遇されています。三重交通

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:上場企業であるので給料はかなり安いですが、長期入院などでも安心して

口コミ投稿日:2017年01月07日
会社の安定性:グループ会社を含め、三重県に手広く事業展開しているため、知名度及び

口コミ投稿日:2017年07月24日
会社の安定性:会社の安定感は強い バス会社なので事故などなければ、福利厚生などいい

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:県内でほぼ独占の企業なので、倒産する心配はなく、会社の安定性の評価は

成長性・将来性:業界全体が縮小傾向と共に、競争の激化もあり非常に厳しい状況が続き

愛知県豊田市深田町1丁目126-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
新規事業への取り組み:運転の仕事ばかりなので、少しは他の業界に新規事業の可能性を探... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島8丁目11-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:とにかく配車が遅いです、最近遠方のお客様を優先しているのかは... 続きを見る
長野県松本市井川城2丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 乗合バス/
事業の弱み:長野県ではアルピコ交通一強。給料も低いが長野県では1番バスを... 続きを見る
新潟県新潟市中央区万代1丁目6-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:良い点に当てはまるかどうか疑問であるが、田舎のバス会社であり... 続きを見る
東京都大田区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旭町/ なし
事業の強み:ANAに嫌われなければ、その分は仕事は有るでしょう。事業の弱... 続きを見る
東京都葛飾区東金町5丁目37-12
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:【会社の将来性について】残念ながら続ける気のない自分にはそう... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目21-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:お客様を安心かつ安全に輸送するという、社会的に責任を求められ... 続きを見る
東京都練馬区貫井2丁目16-21
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:好きな時間に休憩をとれるなど、ある程度調整することが出来ます... 続きを見る
東京都足立区中川5丁目16番10号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:タクシーは一見曜日や天候給料日など様々な事に影響されるように... 続きを見る
東京都江東区新木場1-18-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:はっきり言ってしまうと離脱者はかなり多い会社です。体育会系的... 続きを見る

三重交通株式会社で働いていますか?