シンフォニアエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

三重県伊勢市竹ケ鼻町99-96
シンフォニアエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!シンフォニアエンジニアリングで働く社員や元社員から、シンフォニアエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個人の裁量に任される部分がおおいのである程度の技術を得た後は良い意味でやりたい事ができる社風。 私は重電系が得意だったのでそのスキルを生かす事ができました。 私はとてもよい会社だと思います。 それに学歴偏重ではないので実力で管理職になれるのも魅力的。 中途社員の割合が大きく、それがハンディキャップにならないのも良い所です。 全国に営業所があって、地域によってちがうので一概に言えないが、自由な社風と思われます。 サービス業務なので休日出勤等普通にあるけど、しっかり賃金に反映されます。 資格取得支援制度も充実しています、資格手当ては基準賃金に入るので賞与の際にも付加されます。

【職場の施設や設備環境について】無料の自販機や加湿器を入れてくれたり、グリコのオフィスで買えるお菓子も設置してくれたので充実していました。職場の方々とお茶やお菓子を食べながら雑談をできるので良い息抜きになりました。

【身に付くスキル、知識】接客マナーや経理に関する知識、仕事に対しての心構え、上司や営業の方々との接し方などを学びました。基本的な事が学べたので他の仕事をする上で役立っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートシンフォニアエンジニアリング株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンフォニアエンジニアリング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシンフォニアエンジニアリング株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【住宅手当・家賃補助について】会社命令での転勤時は会社化利上げの民間アパートを寮費扱いで利用出来ます。  寮費=25000円程度
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【休日日数について(月間の休日日数)】基本的に週休二日制、年間休日は123日程度です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇は消化率低いと思います。  年々溜まる一方。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートシンフォニアエンジニアリング株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員の方々と相談しやすい環境でした。事務を担当していましたが、営業の方が得意先に一緒に行く機会を作ってくれたり、ランチをいつも誘ってくれたので話しやすい環境でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】新入社員は研修制度が充実しています。  中途採用も、親会社の工場への実習等充実しています。  その他、社内教育も毎月実施されています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援制度はあります。  資格手当ても手厚く支給されます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンフォニアエンジニアリング株式会社
良い点
私はとてもよい会社だと思います。
それに学歴偏重ではないので実力で管理職になれるのも魅力的。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かったです。経理事務、営業事務、総務を全て任されていました。仕事量が多かったですが、目標を立て効率よくこなす事にとてもやりがいを感じていました。評価もきちんとして頂いてました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境でした。営業、事務員など関係なく、いかに効率よく業務をこなす事が大事であるか直接の上司である部長がいつも気にかけてくださっていたので、会議で発言できる機会が多かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】個人でする仕事が多かったので、個人が決めていました。決める前に上司に相談し、許可を頂いていましたが現場の意見を尊重してくれていたので、一人一人が責任を持って決めていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンフォニアエンジニアリング株式会社
シンフォニアエンジニアリング株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
シンフォニアエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
シンフォニアエンジニアリング株式会社のおすすめの求人