シンフォニアエンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
・退職金…50歳以上
・住宅補助…条件付きで有り(基本女性は無し)
・寮…親会社の工場(伊勢・豊橋)隣接に有り
条件付きで借上社宅など(基本女性は無し)
・財界貯蓄…有り
・社内持株会…親会社に付随する形で有り
・ストックオプション…無し
・バースディ休暇…有り
・生理休暇…有り

・新社屋(伊勢)や築浅の事業所は設備的には良いが、それ以外の地方小規模事業所や出張所は残念
・会議室は各事業者の規模に寄り、1〜3室
・共有スペースは、カフェというより食堂
・立地は工場付随なら駅から遠くバスかマイカー、それ以外の地方事業所の場合は様々、徒歩5〜15分
尚、関東事業所は三咲駅からバス30分+徒歩10分
(僻地の工場地帯、バスは本数が往復少ない)

口コミ投稿日:2021年08月16日
福利厚生:エンジニア(男性社員)は親会社の工場付近勤務であれば社員寮があり、それ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
福利厚生:通勤は公共交通機関利用のほか、マイカー通勤もできます。また、会社近くに

回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
福利厚生:会社の近くに寮があり、徒歩や自転車で通勤可能です。比較的新しく綺麗で、

回答者: 男性/ 制御設計技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
福利厚生:一つのフロアに複数の部署が集まっているため、他部署との交流はしやすい環

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 伊勢サービス

口コミ投稿日:2024年02月02日
オフィス環境:最近、建屋が新しくなり広くなりました。建屋ないも明るくトイレが綺麗

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年10月02日
福利厚生:住宅補助はありません。また退職金はとても

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】無料の自販機や加湿器を入れてくれたり、

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】会社命令での転勤時は会社化利上げの民間ア

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本的に週休二日制、年間休日は1

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇は消化率低いと思います。

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】出張時ホテル・旅館等完全に個人

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請方法は基本的に1週間以上前に書面

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日・金曜日はノー残業デイ

東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 15F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新卒事業部
福利厚生:社員寮はないものの、住宅補助は2万円の補助あり。持株会もあり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目8-1
その他・その他
回答者: 男性/ 一般行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:東京都全体としてDXが推進されているものの、未だ紙を使って管... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-4
その他・その他
回答者: 男性/ ハーブティー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 人事部/ 派遣社員
福利厚生制度の満足点:福利厚生では、きちんと有給を使いたい時にきちんと有給を取る事... 続きを見る
大阪府渋谷区神泉町9−5
その他・その他
福利厚生:子供がいても受け入れてもらえてありがたい反面、そこも含めての... 続きを見る
東京都府中市宮町1丁目40KDX府中ビル 7F
その他・その他
回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:家賃手当は1万5千円もらえた。交通費は全額もらえる。オフィス... 続きを見る
青森県上北郡六ヶ所村大字尾駮字弥栄平1-108
その他・その他
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:建物が新しいため、環境は良いと感じた。ただ、社員がどんどん増... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町一丁目25番地JR神田万世橋ビル
熊本県菊池郡菊陽町光の森2-3-1
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はちゃんとしていると思います。退職金は確定拠出年金を... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目12−4信濃橋東洋ビル
その他・その他
オフィス環境:服が安く買えるので、たまに買いすぎてしまう事がある。そういっ... 続きを見る

シンフォニアエンジニアリング株式会社で働いていますか?